Гармоничное сочетание нежной рыбки, соуса песто, моцареллы, авокадо, томатов и оливкового масла - это настоящий шедевр! А если за основу блюда взять именно лойны, то успех гарантирован!
Вы знали, что самую аппетитную часть филе трески, срезанную со спинки называют "лойнами"? Это самая мясистая, сочная часть филе, без костей и кожи. Поэтому прекрасно подходит для приготовления детям и взрослым.
Нам понадобится:
- Помидор - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 пера
- Соус песто - 2 ст. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливки - 6-8 штук
- Вяленые томаты - 4 шт.
- Моцарелла - 200 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спелый томат помойте и нарежьте аккуратными кружочками, авокадо очистите и нарежьте слайсами. Измельчите зеленый лук. Рыбу нарежьте кусочками.
Шаг 2. На противень постелите лист пергамента и выложите на него томатные дольки. Сбрызните слегка помидоры растительным маслом, желательно оливковым, и посыпьте нарезанным луком. Затем припорошите солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 3. На томатную подушку выложите кусочки рыбы, а поверх - соус песто, мелкорубленные вяленые помидоры и кружочки моцареллы. Вокруг получившегося "тортика" выложите слайсы авокадо и оливки.
Шаг 4. Пергамент по краям сверните и скрутите таким образом, чтобы у вас получилась форма лодочки. Отправляйте рыбку в, предварительно разогретый, духовой шкаф. Запекать около 20 минут при 180 градусах.
Купить лойны трески и другую дикую рыбу однократной заморозки можно на сайте seafood-shop.ru и в розничных магазинах "Икорный".
Маленький бонус: при оформлении первого заказа на сайте seafood-shop.ru, введите промокод "IKORNIY", чтобы получить скидку 10%!