Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Варенье из инжира

Всем привет! Давайте подробно про варенье из инжира. Я, конечно, могу написать вам сухой рецепт и не волноваться, что там у вас получится. Но это не мой путь, поэтому давайте разбираться.

Лучшим инжиром на варенье, я считаю вот такой белый, некрупный инжир.

Перед тем, как начать варку, берём инжир пробуем, оценивая его на сладость и на сочность. Это важно. Если инжир сочный, надо меньше воды, если инжир очень сладкий, надо меньше сахара.

-2

Давайте будем считать, что у нас инжир средних кондиций)

* инжир - 1 кг

* вода - 300 мл

* сахар - 800 гр

* лимон - 4 кружочка

* коньяк - 100 мл

Варим.

* Наливаем воду в таз для варенья, добавляем сахар и провариваем. Получаем сироп.

* Инжир заранее помыли, дали воде стечь. Добавляем инжир в сироп, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания. Вечером, на ночь, инжир закипятить, на небольшом огне, и варить три минуты, после закипания. Оставить на ночь.

* с утра инжир аккуратно перемешать. На небольшом огне довести до кипения и варить 5 минут. Вечером инжир снова перемешать и закипятить, варить пять минут после закипания, на небольшом огне.

* утром добавить лимон, довести до кипения и варить пять минут. Вечером снова проварить пять минут.

* на следующий день, с утра проварить варенье, добавить коньяк.

* вечером варенье закипятить и разлить по подготовленным банкам.

-3

Готово)

Регулируйте на свой вкус)