Гороховый суп-пюре с тыквой - сытный и вкусный!
Ингредиенты: 1,5 л воды, 130 грамм гороха, 300 грамм тыквы, 2-3 клубня картофеля, 1 морковка, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1/2 чайной ложки карри, соль и перец - по вкусу, зелень - по желанию.
Процесс приготовления:
Замачиваем горох на пару часов или на ночь в холодной воде.
Сливаем воду с набухшего гороха. Пересыпаем крупу в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
Снимаем кожуру с лука, картофеля и моркови. Морковь натираем на тёрке, лук - шинкуем. Обжариваем на растительном масле до готовности, 5-7 минут.
Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем к жаренным овощам. Солим и перчим по вкусу. Перемешав, обжариваем смесь 5-7 минут. Пересыпаем овощи в кастрюлю к гороху.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем тыкву на сковороде с растительным маслом 3-5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем массу и тушим под крышкой на умеренном огне 3-5 минут. После всыпаем карри и, перемешав, жарим минуту. Перекладываем тыкву в кастрюлю.
Доливаем при необходимости воду и доводим до кипения. Посолив, варим суп до готовности, 3-10 минут.
Пюрируем суп погружным блендером до однородности.
Вливаем в суп сливки и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Подаем к столу на порционных тарелках, посыпав свежей рубленной зеленью или с сухариками.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!