Найти тему
Новости Реалити

Как сделать виноградный уксус?

Виноградный уксус это натуральный ингредиент многих блюд.
Виноградный уксус это натуральный ингредиент многих блюд.

И его главный плюс, что его можно сделать самостоятельно, прямо в домашних условиях. Ну, при условии, что есть свой домашний виноград, так как покупать виноград в магазине для этого не имеет смысла. Проще купить тогда сразу готовый виноградный уксус.

Для приготовления нужен виноградный жмых (мезга), то что остаётся после того, как из винограда сделали сок или вино, то есть, просто гуща.

И этот жмых мы перекладываем в стеклянную посудину (стекло-это обязательное условие), наливаем туда кипячёную воду, и добавим сахар. Пропорции винограда и воды - 1/1, а сахару надо 50-100 грамм на один литр воды. Перемешиваем.

В ёмкости с уксусом должно быть и свободное место.

Теперь накроем ёмкость любой неплотной тканью (уксуснокислые бактерии анаэробны, тут нужен воздух).

Ставим тару в затемнённое и тёплое место, сперва на 2 недели. Можно иногда перемешивать. Через это время процеживаем и опять ставим бродить, теперь уже на месяц, два.

Потом еще раз процеживаем жидкость и переливаем её в любые банки и бутылки.

Этот уксус можно употреблять в пищу. Он мягкий и полезный, служит отличным маринадом и заправкой в салатах.

➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Яндекс Дзен, чтобы оставаться со мной!

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке:

Что такое тёплый салат и как его приготовить? Самым важным условием при приготовлении таких салатов, как вы наверное догадались, остаётся всё-таки температура подаваемого салата. Она должна быть приятно тёплой, комфортной, чтобы дать сытость и энергию, но не обжечь. Тёплые салаты бывают разные, и готовят их все по разным рецептам, из самых обычных и необычных ингредиентов. Если вы хотите…
Семечки даром3 сентября 2023