Фунчоза с креветками - очень вкусный и сытный ужин, который никого не оставит равнодушным. Времени занимает совсем мало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очищенных креветок
- 300 г фунчозы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите до кипения креветки, добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 2
Залейте кипятком фунчозу, оставьте на время, указанное в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока лапша полностью не остынет.
Шаг 3
Измельчите чеснок, переложите его на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте в течение 3 минут на небольшом огне.
Шаг 4
В сковороду переложите фунчозу, добавьте соевый соус, приправу по вкусу и перемешайте. Прогрейте 5 мин и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!