У каждого человека, и в том числе спортсмена, должен быть внутренний стержень, который создаёт для каждого человека определённые рамки, за которые он выходить не может без потери уважения к самому себе. В эти рамки входят как отношения к противоположному полу, так и к близким родственникам и родителям. Понимание самого себя в спорте, в стране, в мире. Рамки за которыми начинаются унижение тебя как мужчины(женщины), гражданина страны, спортсмена. На фоне разговоров о патриотичности в различных кругах нашего населения, начиная от главы государства и до простых смертных, очень не хочу, чтобы остался не замеченным, на мой взгляд, пример истинного патриотизма. Не надуманного, как у нас часто бывает для создавшейся ситуации, а идущего у человека изнутри, продиктованного воспитанием, анализом всех происходящих вокруг событий. Я хочу сказать о фигуристке Маргарите Дробязко, которая заявила, что не будет пытаться сохранить литовский паспорт ценой предательства России. И она это сказала, находясь на территории Литвы, а не, как это зачастую бывает, находясь на территории другого государства. У нас много говорят о патриотизме, понимая его каждый по своему. А это именно случай, который показывает, что же всё-таки такое патриотизм. Конкретный пример из нашего непростого времени в стране, известной своими русофобскими высказываниями, да и умением наказывать несогласных. Подробности можно посмотреть по ссылке: https://sportmail.ru/news/figure-skating/57827228/?frommail=1.В преддверии Олимпиады во Франции снова появилось много разговоров о выступлениях наших спортсменов на ней в любом статусе. В том числе от первого лица государства высказывалась поддержка спортсменам, желающим выступать на Олимпиаде без гимна и флага. Выше я указал в качестве примера патриотизма Маргариту Дробязко.
У каждого человека, и в том числе спортсмена, должен быть внутренний стержень, который создаёт для каждого человека определённые рамки, за которые он выходить не может без потери уважения к самому себе. В эти рамки входят как отношения к противоположному полу, так и к близким родственникам и родителям. Понимание самого себя в спорте, в стране, в мире. Рамки, за которыми начинаются унижение тебя как мужчины(женщины), гражданина страны, спортсмена.
Часто возможность выступления спортсмена оправдывают коротким спортивным веком. Но при этом каждому спортсмену есть возможность даже с некоторыми преференциями получать высшее образование, позволяющее ему после окончания спортивной карьеры работать по избранной специальности. Разве я написал что-то новое-ведь многие спортсмены так и делают.
Но как может уважающий себя человек, спортсмен выступать на международных соревнованиях без гимна и флага страны, которую ты представляешь? Ведь при этом каждый из них должен предполагать последующие унижения, вплоть до требований унизительных высказываний в отношении своей страны. Ведь нельзя по своей или чьей-то прихоти отказаться от своей страны на пару дней или недель. Интересно, до какого уровня неуважения к себе, стране, к людям из этой страны, знающим тебя, нужно упасть, чтобы позволить себе такую «мелочь»- выступать без гимна и флага. Это, конечно же, больше моральная сторона вопроса, которая является одной из составляющих уважения или неуважения к этому человеку со стороны других людей.
И что очень для меня важно-всё выше перечисленное можно отнести и к государству с его правителями, позволяющему спортсменам, его представляющим, выступать без флага и гимна этого государства. Есть ли вообще в нашем государстве что-либо, что ни при каких условиях в нём нельзя делать? Или, как раньше говорили, «что-то святое»? Только не надо говорить о государственной тайне. Ярким примером этому служат свободно гуляющие и выезжающие из страны носители гос.тайны. И вам они знакомы.
Возможно ли относится с уважением к государству, которое позволяет себе унизительные поступки для любого государства, тем более государства, претендующего на одно из первых мест в мире? Так почему наше государство постоянно выражает озабоченность на любые надуманные претензии Запада, вместо того, чтобы достойно, не унижая собственного достоинства, ответить.
Почему наше государство постоянно оправдывается по любому предъявляемому ему поводу. У нас есть поговорка: «на воре шапка горит». Или у нас все претензии к нам считаются заведомо обоснованными. Что у нас за политика такая — вечного «терпилы». Не может так поступать уважающее себя государство. Ведь при подобном поведении нас не уважают уже, скорее всего, во всём мире. Китай, КНДР, Белоруссия относятся к нашему государству не с уважением, а как к государству, с которого ещё можно что-то получить и недорого. А потом — не буду о грустном.
Как думаете на каком пороге падения нашей страны всё руководство нашей страны из страны сбежит на ранее заготовленные позиции? Как Вы думаете, возможна ли подобная ситуация? И почему нашим чиновникам «разрешено» воровать, иногда с условными сроками за кражи млрд.рублей? А может быть, потому, что они становятся заложниками существующей действительности, построенной главой государства?
Подписавшись, Вы будете иметь возможность прочтения других статей автора, которых нет в ленте и дополнительно мотивируете автора на написание следующих статей.
PS: Рекомендую вам к просмотру Видео от «Черничного хутора» с самого первого, а с Вас подписки и отклики черничникам:
1. https://dzen.ru/video/watch/5fb954adccd7953aaa793294