(Начало)
Выбирая гастрономические подарки на Новый год для своих деловых партнеров, сотрудников, коллег, родственников или детей обращайте внимание что в первую очередь это ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ, а потом уже ПОДАРКИ. И требования, которые мы предъявляем в еде, мы должны предъявить и к гастрономическому подарку. Дабы избежать конфуза.
Итак, что же важно, когда мы выбираем еду? Вкус и Безопасность.
Что мы жаждем, выбирая подарок? Уникальность и впечатление.
1. Отправляясь в магазин за известными брендами, мы конечно уверенны в безопасности. Да и во вкусе практически тоже. Масс маркет диктует производителям стандарты. На полках остаются выжившие, проверенные временем бренды. Будем ли мы при этом уникальны? Думаю, нам придется изрядно покреативить, чтобы придумать интересную легенду, которая превратит продуктовый набор из супермаркета в новогодний подарок. Бутылка Шампанского и конфеты Рафаэлло подарок конечно беспроигрышный, но без вау- эффекта.
2. Мёд – очень популярный презент на Новый год, и, пожалуй, один из немногих продуктов, который точно не стоит покупать в супермаркетах. Рынок мёда в России только-только начинает выстраивать правила игры, поэтому на фальсификат можно нарваться и в солидной федеральной сети.
Наш совет. Найдите производителя мёда, пасечника, и запросите у него образец мёда на пробу. Нравится - берите! Конечно, по правильному бы брать мед уже закристаллизовавшийся, севший. Большинство медов России к новогодним праздникам уже «садятся». Это и гарантия качества, и залог того, что при транспортировке и хранении мёд не изменит своего агрегатного состояния.
Но так уж сложилось, что мёд выбирают именно в жидком, «светящемся» состоянии. И мы производители вынуждены учитывать эту потребность клиентов.И тут вопрос каким способом декристаллизуют (разгоняют, растапливают) продукт. Естественным, температурой улья. Или быстрым нагревом с потерей полезных свойств.
Мы на своем производстве одеваем на мёд «шубки», которые в течении 3 суток при температуре 35-40 градусов постепенно разгоняют медовые кристаллы. Именно, так отогревают мед пчелы в улье зимой.
3. Итак, решено. Выбираем производителя, не представленного в сетевых магазинах. Обращаем внимание на информацию, которая должна быть представлена на продуктах питания: состав, сроки годности, дата выпуска, условия хранения. Подумайте, как к вам будет доставляться продукция, сможете ли вы обеспечить сохранность подарка.
Наш совет. В договоре мы обязательно указываем что в момент поставки гастрономических подарков они должны иметь не менее 70% от срока годности продута в запасе. Состав в век аллергий тоже немаловажная составляющая безопасности и заботы.
4. В связи с этим еще один совет. Может быть он прозвучит странно, но в самом начале нашей работы нам заказали подарки "нонейм" и не разрешили указать свой бренд на подарках. Но мы рекомендуем:
Не скрывайте производителей подарков.
С одной стороны, именно они несут ответственность за безопасность своего продукта. С другой стороны, вы можете подчеркнуть вашу социальную ответственность – поддерживаете местного производителя, поддерживаете локальную продукцию, поддерживаете небольшой семейный бизнес, фермера и прочее.
5. О безопасности вы позаботились, а вкус?
Обязательно закажите сет из продуктов, которые вы собираетесь приобретать для новогодних подарков. Пробуйте, выбирайте лучшее. Особенно на рынке неизвестных производителей с минимальным портфолио работ.
Попробуйте! И вы можете стать первооткрывателем отличного подарка по очень хорошей цене. Зажигайте новые звёзды!
Продолжение следует.
Заказать каталог корпоративных подарков можно в Телеграмм или в ВКонтакте.