Найти тему

Рецепт омлета с болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром

Сытный завтрак, который порадует всю семью. Приготовим привычный омлет по-новому.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 штук
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Твердый сыр - 55гр
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Половина болгарского перца
  • Ветчина 3 ломтика
  • Щепотка копченой паприки

Приготовление:

1. В средней миске разбейте яйца добавьте соль и перец, взбейте все до однородной массы до появление пенки. Отложите в сторону.

2. Сыр натереть на терке и тоже отложить в сторону

Одну столовую ложку сливочного масла добавить на сковороду, дождитесь пока оно растопится. Добавьте болгарский перец и лук, приправьте солью и переодически помешивайте. Готовьте до размягчения около 6 минут.

3. Добавьте нарезанную ветчину и готовьте переодически помешивая пока ветчина и овощи не подрумянятся и не будут приятно дымиться около 5 минут.

4. Переложите ветчину и овощи к натертому сыру.

5. Протрите сковородку от остатков масла.

6. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст ложку сливочного масла. Повторно взбейте яйца до образования пены и выливайте на сковороду.

7. Когда омлет схватиться, на одну половину добавьте ветчину с овощами и сыром. Затем снимите омлет с огня и накройте крышкой до полного приготовления около 1 минуты.

8. Затем с помощью силиконовой лопатки сложите омлет пополам и можно перекладывать на тарелку.

Приятного завтрака!

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!