Сытный завтрак, который порадует всю семью. Приготовим привычный омлет по-новому.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 штук
- Соль
- Молотый черный перец
- Твердый сыр - 55гр
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Половина болгарского перца
- Ветчина 3 ломтика
- Щепотка копченой паприки
Приготовление:
1. В средней миске разбейте яйца добавьте соль и перец, взбейте все до однородной массы до появление пенки. Отложите в сторону.
2. Сыр натереть на терке и тоже отложить в сторону
Одну столовую ложку сливочного масла добавить на сковороду, дождитесь пока оно растопится. Добавьте болгарский перец и лук, приправьте солью и переодически помешивайте. Готовьте до размягчения около 6 минут.
3. Добавьте нарезанную ветчину и готовьте переодически помешивая пока ветчина и овощи не подрумянятся и не будут приятно дымиться около 5 минут.
4. Переложите ветчину и овощи к натертому сыру.
5. Протрите сковородку от остатков масла.
6. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст ложку сливочного масла. Повторно взбейте яйца до образования пены и выливайте на сковороду.
7. Когда омлет схватиться, на одну половину добавьте ветчину с овощами и сыром. Затем снимите омлет с огня и накройте крышкой до полного приготовления около 1 минуты.
8. Затем с помощью силиконовой лопатки сложите омлет пополам и можно перекладывать на тарелку.
Приятного завтрака!
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!