Найти тему
Вкусная Жизнь

По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% и дома проверила его на натуральность

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Несмотря на огромный ассортимент молочной продукции, я в последние годы понимаю, что найти вкусный, а главное, качественный продукт - дело весьма не простое. Приходится покупать и уже по методу проб и ошибок, вычислять то, что устраивает по этим главным двум показателям: составу/качеству и вкусу.

Целенаправленно направилась на поиски масла сливочного традиционного "Вкуснотеево", 82,5% жирности, а оно оказалось достаточно популярным и часто встречаемым в продуктовых в магазинах (Лента, Пятёрочка, Магнит и т.д). Средняя цена колеблется в границах 210-250 рублей за пачку, весом 200 грамм.

Масло купила в магазине Лента за 239,99 рублей.

-2

По форме упаковки это масло отличается от стандартного: этот брусочек небольшой по размеру, но не плоский, а объемный, высокий.

-3

Радует, что масса не 180 грамм, а полноценные 200 грамм.

На пачке есть специальные насечки, делящие масло на равные кусочки по 50 грамм, это очень удобно для выпечки.

-4

Хочу обратить ваше внимание что в составе только пастеризованные сливки коровьего молока. Срок годности 4 месяца при хранении в морозилке, и 2 месяца при хранении в холодильнике. Это очень хороший и правильный срок годности, говорящий о малом сроке годности натурального продукта.

А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:

Горячая вода

Этот способ более очевидный и позволяет наглядно увидеть разницу между натуральным сливочным маслом и продуктом с растительным жиром.

Бросаем кусочек масла в кипяток и хорошенько перемешиваем. Хорошее сливочное масло окрасит воду, сделает её мутной и на поверхности появится слегка жировая плёнка.

Если же на стенках и на дне выпал осадок — скорее всего, в масло добавлен растительный жир или другие лишние компоненты. Еще один признак, который может выдавать некачественное масло, - это яркий, неестественно желтый цвет.

Как повело себя сливочное масло в этом опыте мне очень понравилось Образовалась бледно желтая небольшая плёночка жира на поверхности и кипячёная вода стала однородно мутной.

Проверка на горячей сковороде

Натуральное сливочное масло, попав на раскаленную сковороду, должно буквально закипать и пузыриться. Также обращайте внимание на аромат. Хорошее сливочное масло, в составе которого присутствует большое количество жира, источает приятный запах, напоминающий аромат сливок. Если же запаха нет, он слабый или вообще неприятный, откажитесь от покупки такого продукта в дальнейшем. И если при нагревании масла образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло.

-6

Гари никакой не обнаружила, масло даже на горячей сковороде очень густое и с приятном запахом.

Комнатная температура

Чтобы проверить продукт таким способом, необходимо оставить на тарелке кусочек масла при комнатной температуре на два часа. Затем нужно намазать его на хлеб и посмотреть, что получится.

Натуральное масло станет мягким, не потеряет форму, не растечется. Оно будет похоже на мороженое или взбитые сливки. При намазывании оно ложится на кусок хлеба ровным слоем.

Продукт, содержащий растительные добавки, будет больше похож на подтаявший жир, нежели на взбитые сливки.

-7

Как видите на фото выше, масло стало мягким и воздушным. Этой проверкой я тоже осталась довольна.

Масло под брендом "Вкуснотеево" имеет приятный натуральный вкус и характерный запах, никакого постороннего привкуса и запаха. Подойдет на все случаи жизни - от простых бутербродов до выпечки и приготовления различных блюд. Нарезается ровными пластинами.

-8

А может вы с моими выводами не согласны, и вам есть что сказать про сливочное масло "Вкуснотеево", тогда жду вас в комментариях.

Мне будет очень приятно, если моя статья окажется Вам хоть немного полезна!

Так же смотрите статью про масло из МАГНИТА собственного производства