Орегано или душица обыкновенная — многолетнее травянистое растение, родственник майорана. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первое подробное описание душицы сделал греческий военный врач Диоксид, тогда отваром душицы протирали кожу, когда на ней появлялись воспаления и раны. Древнеримский гурман и чревоугодник Марк Апиций в своем опусе «О кулинарном искусстве» упоминал орегано в качестве составной части разных блюд. Родина орегано, как и большинства прочих пряностей – Средиземноморье. Полагают, что центром ее произрастания была Малая Азия. А сейчас она встречается по всей Европе, от Средиземного моря до Норвегии и Шотландии, от Испании до Кавказа. Орегано используется соло или в смесях с другими пряностями. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, розмарином, тимьяном и перцем. Любите ли вы орегано? Расскажите в комментариях, в каких блюдах используете эту пряность! Купить орегано и другие
Орегано. Энциклопедия специй Айдиго.
16 сентября 202316 сен 2023
162
1 мин