Найти в Дзене

Орегано. Энциклопедия специй Айдиго.

Орегано или душица обыкновенная — многолетнее травянистое растение, родственник майорана. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первое подробное описание душицы сделал греческий военный врач Диоксид, тогда отваром душицы протирали кожу, когда на ней появлялись воспаления и раны. Древнеримский гурман и чревоугодник Марк Апиций в своем опусе «О кулинарном искусстве» упоминал орегано в качестве составной части разных блюд. Родина орегано, как и большинства прочих пряностей – Средиземноморье. Полагают, что центром ее произрастания была Малая Азия. А сейчас она встречается по всей Европе, от Средиземного моря до Норвегии и Шотландии, от Испании до Кавказа. Орегано используется соло или в смесях с другими пряностями. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, розмарином, тимьяном и перцем. Любите ли вы орегано? Расскажите в комментариях, в каких блюдах используете эту пряность! Купить орегано и другие

Орегано или душица обыкновенная — многолетнее травянистое растение, родственник майорана. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.

Первое подробное описание душицы сделал греческий военный врач Диоксид, тогда отваром душицы протирали кожу, когда на ней появлялись воспаления и раны. Древнеримский гурман и чревоугодник Марк Апиций в своем опусе «О кулинарном искусстве» упоминал орегано в качестве составной части разных блюд.

Родина орегано, как и большинства прочих пряностей – Средиземноморье. Полагают, что центром ее произрастания была Малая Азия. А сейчас она встречается по всей Европе, от Средиземного моря до Норвегии и Шотландии, от Испании до Кавказа.

Орегано используется соло или в смесях с другими пряностями. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда.

  • Эта пряность придает своеобразный вкус пицце, являясь одним из ее главных компонентов, идеально подойдет к пасте, запеканкам, а также соусам из помидоров.
  • Молотая орегано используется в качестве приправы для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов.
  • В России эта пряность испокон веков использовалась при приготовлении квасов и домашнего пива (в дополнение к хмелю), которому она добавляла особенный аромат и способность длительного хранения.

Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, розмарином, тимьяном и перцем.

Любите ли вы орегано? Расскажите в комментариях, в каких блюдах используете эту пряность! Купить орегано и другие ароматные травы всегда можно в интернет-магазине Айдиго .