Можно приготовить дома или на свежем воздухе, на даче, барбекю-пати!☝️ Ингредиенты:
• Задняя часть баранины без костей — 1 кг;
• Курдючный жир — 200 г;
• Репчатый лук — 3 головки/ 300 г;
• «Приправа для люля-кебаб» от ДАРИЭЛА
• Зерна граната и гранатовый соус. Способ приготовления:
1. Баранину промыть, просушить, удалить жилки и пленки. Нарубить мякоть очень мелко острым ножом и выложить в глубокую миску.
2. Добавить измельченное сало (курдючный жир) и репчатый лук. Тщательно вымесить фарш.
3. Добавляем к фаршу «Приправу для люля-кебаб» от ДАРИЭЛА и еще раз хорошенько вымесить. Убрать его в холодильник на 3 часа. 4. Влажными руками сформировать колбаски весом около 200 грамм. Насадить каждую на свой шампур, а затем придать форму. Изделие должно быть средней толщины, чтобы успело прожариться внутри.
5. Обжарить люля-кебаб на раскаленных углях в течение 10-12 минут, каждые 2 минуты шампуры следует переворачивать на другую сторону, чтобы люля равномерно дошли до готовности. Или вылож