В Баку состоялась региональная конференция «Улучшение пищевых стандартов в Европе и Центральной Азии и расширение участия в Кодексе», организованная Агентством по безопасности пищевых продуктов Азербайджана (AFSA) и Региональным отделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Европы и Центральной Азии. Об этом пишет Минздрав Азербайджана.
Конференция собрала представителей полутора десятков стран, включая глав центральных органов исполнительной власти Азербайджана и стран-членов ФАО, а также представителей других организаций, таких как ВОЗ, ВТО, ЮНИСЕФ, Европейская комиссия и Всемирный банк — всего около 60.
Председатель AFSA Гошгар Тахмезли отметил значимость реформ в сфере пищевой безопасности, проведенных в Азербайджане, и перехода к единой системе управления для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Он подчеркнул актуальность концепции «Единого здравоохранения» в контексте обеспечения безопасности пищевых продуктов в современном мире.