Найти тему
Икорный

Стоит копейки, а по вкусу не хуже, чем треска и ледяная рыба! | 7 причин, за что любят навагу и что с ней готовить?

Оглавление

Ежегодно появления наваги на прилавках магазинов ждут с огромным нетерпением. За что любят и ценят эту морскую хищную рыбку, так это за доступную цену в сочетании с превосходным вкусом и полезными свойствами.

Навага - близкая родственница трески и минтая, обитает в холодных чистых водах Дальнего Востока. Треска в рекламе не нуждается, а вот навага почему-то не настолько популярна и очень зря. Она заслуживает почетного места на столе и отдельной статьи в нашей ленте. И так, мы подготовили для вас досье на эту морскую обитательницу и рекомендуем с ним ознакомиться:

7 преимуществ наваги:

  1. Удивительно хороша: мясо белое, нежное, сладковатое, по вкусовым качествам не уступает треске, а цена значительно ниже.
  2. Не имеет сильно выраженного характерного рыбного запаха, из-за которого часто многие отказываются разделывать и готовить рыбу дома.
  3. Легко готовить: у наваги очень мелкая чешуя. Поэтому тушить, жарить, запекать можно даже без чистки чешуи: просто выпотрошить и помыть.
  4. Не костлявая! Практически не имеет мелких косточек. Хребет и хрящевые кости легко отделяются от мяса после термообработки. Поэтому навагу часто выбирают для приготовления детям (от 2-х лет).
  5. Мясо содержит менее 100 Ккал на 100 г при достаточно высоком уровне легко усвояемых белков, поэтому подходит людям на диете или следящим за фигурой и лишними килограммами. Часто рыбу включают в состав рациона для наращивания мышечной массы.
  6. Эта невзрачная на первый взгляд рыбка славится минимальным содержанием ртути и прочих вредных веществ в своем составе.
  7. Благодаря высокому содержанию йода и докозагексаеновой кислоты (ДГК - незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3), рекомендуется беременным женщинам.

Как вкусно приготовить навагу:

  • Благодаря малому количеству мелких костей, мясо наваги подходит для заготовки фарша, приготовления котлет, тефтелей, зраз, начинки для пирогов, запеканок.
Чтобы проще было разделывать рыбку, рекомендуем заняться ею, разморозив не до конца. Голова и внутренности в таком состоянии удаляются лишь несколькими движениями. Поистине, это одна из самых невероятно удобных в приготовлении рыб!
  • Просто обваляйте в муке и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Или можно выбрать более диетические способы: приготовить на пару, запечь в духовом шкафу в фольге с овощами, потушить под соусом, приготовить в томате.

Если хочется подробного описания и советов по приготовлению, рекомендуем посмотреть нашу статью "Как вкусно приготовить навагу: 3 пошаговых рецепта с фото | Вкусно и бюджетно".

Купить свежемороженую навагу и другую дикую рыбу однократной заморозки можно на сайте seafood-shop.ru и в розничных магазинах "Икорный".

Делитесь в комментарии, как вы 😉 любите готовить эту рыбку?

Учимся экономить: один лосось для множества блюд
Икорный
28 марта 2022

Еда
6,93 млн интересуются