Ингредиенты:
- 4 куска хлеба (лучше всего использовать тостовый хлеб или багет)
- 200 г творожного сыра
- 1 небольшой баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Свежий базилик для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и посолите, замочите в горячей воде с солью на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем насухо вытрите баклажаны с помощью бумажного полотенца.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Полейте баклажаны оливковым маслом и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Удалите с огня и оставьте в стороне.
3. Нарежьте багет и обжарьте с двух сторон на этой же сковороде. При желании можно натереть кусочки чесноком.
4. Нарежьте томаты на тонкие кружочки.
5. Творожный сыр намажьте на обжаренные кусочки багета.
6. На каждый кусок хлеба положите баклажаны, а затем помидоры. Соль, перец-по вкусу.
7. Подавайте брускетты теплыми, украшенными свежим базиликом.
Приятного аппетита!