Найти в Дзене
Гедонист

Рецепт брускетты с баклажаном

Ингредиенты:

- 4 куска хлеба (лучше всего использовать тостовый хлеб или багет)

- 200 г творожного сыра

- 1 небольшой баклажан

- 2 средних помидора

- 1 зубчик чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Свежий базилик для украшения

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и посолите, замочите в горячей воде с солью на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем насухо вытрите баклажаны с помощью бумажного полотенца.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Полейте баклажаны оливковым маслом и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Удалите с огня и оставьте в стороне.

3. Нарежьте багет и обжарьте с двух сторон на этой же сковороде. При желании можно натереть кусочки чесноком.

4. Нарежьте томаты на тонкие кружочки.

-2

5. Творожный сыр намажьте на обжаренные кусочки багета.

6. На каждый кусок хлеба положите баклажаны, а затем помидоры. Соль, перец-по вкусу.

7. Подавайте брускетты теплыми, украшенными свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются