Найти тему
Екатерина Ко и Цветущий САД

Драники это национальное блюдо белорусов, а почему я их так люблю?

Драники, ах! Конечно это вкуснейшая еда для белорусов и она славится именно как национальное блюдо. У нас в каждой семье готовят картофельные драники, любят их от мала до велика.

     В последнее время появилось много рецептов. И драники уже превращаются в некое искусство. Туда могут добавлять яйца и муку + различную зелень, плюс овощи типа моркови для цвета и пошло поехало. А самые настоящие драники уже готовятся достаточно редко. 

    Я очень люблю оладьи из картофеля, то есть драники, но почему? 

     Сразу расскажу вам рецепт моей семьи. И я на нём настаивала и теперь мы делаем только так. Для драников мы берём белый картофель, натираем на мелкой тёрке. По возможности собираем отстоявшеюся жидкость. Добавляем соль. ☝️ Иногда можем добавить одну луковицу также перетертую на тёрке. Вот и всё. Всё это перемешивается, более ничего и жарится на раскалённой сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки. 

     Это самые настоящие и натуральные драники, вкуснее ничего нет! 

    Я люблю драники и никогда от них не отказываюсь.  😎 Просто их готовит мой муж. Сама бы я себе конечно их не делала. Потому что он сильный, ему на приготовление теста для драников достаточно там 10 минут, я бы тратила несколько часов. 

    Мне может кто-то написать, что можно купить специальный комбайн и тому подобное. И приготовление займет мало времени, считаные минуты. Можно. А так как я очень люблю вкусно покушать. То тогда я буду больше готовить, соответственно больше есть, соответственно больше весить. Пока держусь. 😁👌

     Хорошего вам дня! Спасибо за внимание ❤️

Еда
6,93 млн интересуются