Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Скумбрия "Балтийская" делюсь рецептом вкусного маринада

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно, разбирая вырезки из старых газет с рецептами (а у меня их целая подборка, сделанная еще моей мамой) наткнулась на интересный способ приготовления малосольной скумбрии. Прочитав ингредиенты, я сразу поняла, что это безумно вкусно и взялась за приготовление. Скумбрия получилась просто сказочная, под отварную картошечку с лучком, а можно еще и под рюмочку, так вкусно, что остановиться практически невозможно.

Ингредиенты:
1. Вода - 2 литра.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Черный чай в пакетиках - 4 шт.
4. Кориандр - 1/2 ч.л.
5. Перец горошком - 1/2 ч.л.
6. Сушеная гвоздика - 4 шт.
7. Соль - 6 ст.л.
8. Сахар - 3 ст.л.
9. Луковая шелуха.
10. Кипятить рассол - 5 минут.
11. Скумбрия - 3 шт.
12. Лимон - 2 дольки.

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем три лавровых листа, четыре пакетика с чаем (обязательно черный), половину чайной ложки кориандра, перец горошком, сушеную гвоздику, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем горсть луковой шелухи, ставим кастрюлю на плиту, доводим рассол до кипения и кипятим примерно 5 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Тем временем разделываем скумбрию, убираем все лишнее (на кусочки не нарезаем) и выкладываем в глубокую емкость.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Рассол после кипячения процеживаем, остужаем и заливаем в емкость с подготовленной скумбрией.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем добавляем в рассол две дольки лимона, емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на трое суток.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления рыбу достаем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку, посыпаем репчатым луком нарезанным полукольцами, поливаем растительным маслом, даем постоять минут 15 и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются