Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно, разбирая вырезки из старых газет с рецептами (а у меня их целая подборка, сделанная еще моей мамой) наткнулась на интересный способ приготовления малосольной скумбрии. Прочитав ингредиенты, я сразу поняла, что это безумно вкусно и взялась за приготовление. Скумбрия получилась просто сказочная, под отварную картошечку с лучком, а можно еще и под рюмочку, так вкусно, что остановиться практически невозможно.
Ингредиенты:
1. Вода - 2 литра.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Черный чай в пакетиках - 4 шт.
4. Кориандр - 1/2 ч.л.
5. Перец горошком - 1/2 ч.л.
6. Сушеная гвоздика - 4 шт.
7. Соль - 6 ст.л.
8. Сахар - 3 ст.л.
9. Луковая шелуха.
10. Кипятить рассол - 5 минут.
11. Скумбрия - 3 шт.
12. Лимон - 2 дольки.
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем три лавровых листа, четыре пакетика с чаем (обязательно черный), половину чайной ложки кориандра, перец горошком, сушеную гвоздику, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
2. Затем добавляем горсть луковой шелухи, ставим кастрюлю на плиту, доводим рассол до кипения и кипятим примерно 5 минут.
3. Тем временем разделываем скумбрию, убираем все лишнее (на кусочки не нарезаем) и выкладываем в глубокую емкость.
4. Рассол после кипячения процеживаем, остужаем и заливаем в емкость с подготовленной скумбрией.
5. Затем добавляем в рассол две дольки лимона, емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на трое суток.
6. После приготовления рыбу достаем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку, посыпаем репчатым луком нарезанным полукольцами, поливаем растительным маслом, даем постоять минут 15 и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!