Турция с ее богатыми кулинарными традициями — просто сокровищница суперфудов, которые веками использовали ее жители. Эти продукты вкусны и полны питательных веществ. Турецкая кухня в варианте не для туристов чрезвычайно полезна для здоровья и состоит в основном из сезонных продуктов, зерен, орехов и семян. Эйнкорн: древняя пшеница Турецким словом siyez обозначают древнее зерно пшеницы, которое выращивалось в Турции на протяжении тысячелетий. В отличие от современных сортов пшеницы эйнкорн сохранил свою первоначальную генетическую структуру. Хотя мука из эйнкорна (siyez unu) всегда была в Турции, ее в основном использовали в домашней кухне жители сельских регионов, которые закупали муку оптом. Но сейчас эйнкорн возвращается. Хлеб, приготовленный из древней пшеницы, напоминает серый цельнозерновой, но его текстура более плотная, с ореховым сладковатым вкусом. Гречка: источник энергии без глютена Слово karabuğday по-турецки означает гречку. Это универсальный и безглютеновый псевдозлак, к