Ингредиенты:
🥬Для голубцов
- Пекинская капуста
- Фарш мясной 350 гр
- Морковь 1 шт
- Пропаренный рис 0,3 стакана
- Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
🥫Для соуса
- Томатный соус 2 с.л
- Сметана 3 с.л.
- Вода 300 мл
- Соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Время приготовления 1 час 20 мин
ШАГ 1.
В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
ШАГ 2.
Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
ШАГ 3.
Положите в миску отваренный рис.Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
ШАГ 4.
Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
ШАГ 5.
Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
ШАГ 6.
Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
ШАГ 7.
В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
ШАГ 8.
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
ШАГ 9.
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
ШАГ 10.
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!