Найти тему
MN

Простой рецепт голубцов! Минимальный рецепт.рецепт с пекинской капустой!

Ингредиенты:

🥬Для голубцов

  • Пекинская капуста
  • Фарш мясной 350 гр
  • Морковь 1 шт
  • Пропаренный рис 0,3 стакана
  • Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

🥫Для соуса

  • Томатный соус 2 с.л
  • Сметана 3 с.л.
  • Вода 300 мл
  • Соль (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Время приготовления 1 час 20 мин

ШАГ 1.

В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.

ШАГ 2.

Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

-2

ШАГ 3.

Положите в миску отваренный рис.Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

-3

ШАГ 4.

Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

-4

ШАГ 5.

Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

-5

ШАГ 6.

Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

-6

ШАГ 7.

В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

-7

ШАГ 8.

Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

ШАГ 9.

Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

ШАГ 10.

Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!