Найти тему
Самый вкусный помидор

Запеченные по этому рецепту кабачки просто тают во рту. Весь секрет в начинке.

Оглавление

Кабачки получаются очень сочные и вкусные
Кабачки получаются очень сочные и вкусные

Рассказываю, как легко приготовить вкусное блюдо из кабачков для всей семьи.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Нам понадобится:

🍅 Кабачок;

🍅 200 гр. вареной колбасы;

🍅 лук репчатый (несколько головок);

🍅 1 яйцо;

🍅 100 гр. сыра;

🍅 помидоры (2-3 шт.);

🍅 майонез;

🍅 соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем (если кожица тонкая, то можно не чистить), разрешаем вдоль на две части, вынимаем семечки.

У нас должны получиться вот такие лодочки.

"Лодочки" из кабачка
"Лодочки" из кабачка

2. Готовим начинку.

Нарезаем помидоры, добавляем лук, колбасу, сырое яйцо, приправы, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Добавляем лук
Добавляем лук

Сюда же вареную колбасу и сырое яйцо
Сюда же вареную колбасу и сырое яйцо

Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем
Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем

3. Раскладываем начинку в половинки кабачков.

Отправляем вот это в духовку
Отправляем вот это в духовку

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированные кабачки. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 220 градусов.

5. Натираем на крупную терку сыр. За 10 минут до готовности посыпаем сыром кабачки-лодочки.

За 10 минут до готовности посыпаем кабачки тертым сыром
За 10 минут до готовности посыпаем кабачки тертым сыром

Запеченные кабачки с такой начинкой получаются очень сочными, вкусными и сытными.

-10

Приятного аппетита!