Найти тему

Только 3 рецепта квашеной капусты, которым доверяю. Кишечник и фигура скажут спасибо. Проверено годами

Оглавление

Быстро, вкусно, не оторваться. Аппетитная, хрустящая капуста станет прекрасным дополнением к ужину, закуской, начинкой для выпечки.

Привет, друзья! Квашеная капуста, рецепты которой сегодня представлю, блюдо уникальное. Помимо особенного вкуса, который буквально каждому знаком с детства, капуста известна своей высокой питательной ценностью. Витаминов в правильно заквашенной капусте больше, чем в некоторых фруктах.

Капуста квашенная – классический рецепт

📷
📷

Какими бы разнообразными ни были рецепты квашения капуты, классика остается актуальной и востребованной. Предлагаю вам классический рецепт капусты, проверенный временем и сотнями хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • 950 г капусты;
  • 60 г моркови;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г соли.

Приготовление пошагово:

🥬Важно взять для квашения подходящий сорт капусты, скороспелая здесь не подойдет.

🥬Берем белую, сочную капусту и шинкуем ее ножом или шинковкой, как вам удобно.

🥬Капусту выкладываем в большую кастрюлю. Морковь также шинкуем тонкой соломкой и отправляем к капусте.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥬Туда же добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Всыпаем указанное количество соли.

🥬Все аккуратно перемешиваем без усердия, капуста сразу пускает сок. Далее капусту раскладываем по банкам и утрамбовываем.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥬Банки нужно поставить на тарелки и оставить в таком виде на два-три дня. В это время на поверхности появится пена, будут выходить пузырьки воздуха. Периодически капусту нужно протыкать ножом.

Банки закрываем крышками и убираем в холодильник. Уже через пару дней ее можно пробовать.

Рецепт быстрого приготовления квашенной капусты

📷
📷

Еще один классический рецепт сухого посола капусты, по которому она всегда получается очень вкусной. Важно не забывать выбирать правильную капусту, которая рассчитана на приготовление заготовок и длительное хранение.

Нужно взять:

  • 4 кг капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 4 ст.л. соли;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Как готовить:

🥬Капусту нужно нашинковать. Это можно сделать обычным ножом или шинковкой, последний вариант более простой и быстрый.

🥬Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получилась соломка. Морковь и капусту солим, на 1 кг капусты идет ложка соли без горки.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥬Капусту слегка приминаем, перемешивая ингредиенты, капуста уже даст сок. Капусту перекладываем в большую кастрюлю, чередуя слои овощей с горошком и лавровым листом.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥬Сверху приминаем, накрываем тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем капусту на два или три дня, периодически прокалывая массу ножом или вилкой.

Готовую капусту можно переложить в банки и убрать в прохладное место на хранение.

Вкусная квашеная капуста: простой рецепт

📷
📷

По этому рецепту капуста остается хрустящей и сочной, без горчинки или мягкости. Готовится она в собственном соку и требует минимума ингредиентов. Такая капустка станет отличным дополнением ужина.

Нужно взять:

  • 2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление

🥬С кочана капусты позднего зимнего сорта удаляем верхние зеленые листья. Капусту разрезаем на несколько крупных кусков, удаляем кочерыжку и шинкуем ножом. Можно использовать специальную терку или комбайн.

🥬Капусту отправляем в глубокую емкость. Морковь натираем на корейской терке и отправляем к капусте.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥬Все вместе обминаем руками, чтобы появился сок. В трехлитровую банку укладываем капусту, приминая и пересыпая солью. На одну такую банку уйдет 1 столовая ложка обычной поваренной соли. Заполняем не до самого верха, чтобы осталось место для сока.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥬Банку ставим на тарелку и оставляем для брожения. Ели выделившегося сока недостаточно, можно долить немного воды. Капусту в банке нужно прокалывать ножом ежедневно.

Капуста будет готова уже через три дня после приготовления. Но лучше пробовать ее, чтобы понять, что она действительно приготовилась.

💖Друзья! Я стараюсь создавать для вас интересные подборки и очень благодарна за лайк, репост, комментарий. Вы не представляете, как важна ваша поддержка и насколько она мотивирует.
Потратьте, пожалуйста, несколько секунд, чтобы поддержать канал. Огромное спасибо!💖

Источник: https://vkusni-blog.ru/kvashenaya-kapusta-retsepty-vkusnoy-kapusty-bystro.html