Найти тему

Выбери свое хобби!

1. Экология, благотворительность и помощь бездомным животным.

Под этим заголовком я объединила целый пласт хобби и занятий, связанных с помощью, заботой и вкладом в нашу планету.

Свой вклад в экологию вносят объединения подростков, которые собираются на субботники и вычищают от мусора берег реки, парк или детскую площадку. Они часто носят с собой мусорные пакеты и одноразовые резиновые перчатки: везде, где видят отходы, собирают их, а затем относят в специально отведенные для этого места, тем самым очищая планету от загрязнения.

Кроме того, многие не пользуются пакетами, снижают потребление пластика, собирают батарейки и относят их в места утилизации.

Очень много и благотворительных молодежных комьюнити: от тех, кто помогает пожилым людям (приносят продукты, делают мелкие поручения) до тех, кто помогает бездомным животным (ходит в приюты, носит еду, пытается найти хозяина).

В общем, если твоя душа желает помогать, ты обязательно найдешь такое сообщество и внесешь свой вклад в общее благостное дело!

2. Осознанное потребление вещей и одежды.

Это еще один тренд не только осени, но и последних лет.

Осознанное потребление проявляется в долгом и бережном ношении вещей, стремясь даже после носки подарить им вторую жизнь или отдать на переработку.

Все больше подростков покупают одежду из натуральных природных тканей, но при этом носят только эко-кожу и эко-мех.

Важная тенденция - «гоблинкор». Звучит страшно, но на самом деле это лишь преобладание нейтральных природных оттенков и тяга к естественности. Проявляется в ношении винтажной одежды, купленной в секонд-хендах, на ярмарках по обмену или с рук. Тем самым они бойкотируют масс-маркет с его быстрой модой и избыточным производством.

3. Спорт и здоровье

Да-да, по тенденции последнего времени молодежь очень много увлекается спортом, осознавая его вклад в свое здоровье.

Было проведено исследование, которое показало, что большинство подростков занимаются спортом прямо … у себя дома. Оказывается, форма онлайн и видео уроков очень удобна для ребят и девчонок, поскольку заниматься можно в удобной и комфортной для тебя обстановке, без стеснений и сравнений себя с другими.

Далее идут уличные виды спорта: катание на велосипедах BMX– это те, что без сидения, скейтбординг, пробежки, катание на роликах и коньках. По-прежнему не теряет актуальность воркаут, дворовый футбол и другие игры с мячом. А этим летом все рекорды побил сапсерфинг – катание на специальной доске-сапе.

И, конечно, танцы. Они не перестают быть популярными среди подростков. Ребята выбирают уличные стили танцев: хип-хоп, брейкинг, дэнсхолл. Любят фристайлить – ведь это свобода самовыражения. Благо, в Волгограде огромное количество танцевальных кружков и секций самого разного направления и для любого возраста!

4. Фотография

Это хобби было и остается популярным всегда. Однако, что же нового привносят подростки сегодня? Они устраивают различные челленджи в сети. Кроме того, пробуют себя в необычном фотографировании. Среди самых популярных - ломография и фризлайт.

Ломография - от Lomo – «Love and Motion» (любовь и движение). Смысл этого вольного искусства не в том, как выстроен кадр и подобрано освещение, а в том, что в итоге получилось на снимке в результате съемки «от бедра». Изображение может быть размытым, наложенным одно на другое - главное, чтоб было интересно.

Фризлайт - дословно «замораживание света» или фотографирование нарисованных светом объектов и абстракций на длинной выдержке. Наверняка ты видел эти классные снимки с «горящими» машинами, висящими в воздухе граффити и тому подобным.

5. Компьютерные игры

Это остается одним из самых популярных хобби. Подростки говорят, что именно так они расслабляются и общаются! Ведь большинство игр ведется по сети – такое комьюнити геймеров позволяет чувствовать себя «в стае».

Также по-прежнему популярно такое хобби, как летсплеи. Так называют видео, в которых игроки показывают и комментируют процесс своей игры.

6. Кулинария

-2

7. Рисование

Сегодня это направление популярно как никогда. После громкого заявления многих преподавателей-художников, что научить рисовать можно любого, подростки ринулись на мастер-классы по акварельным эскизам, живописи и графики.

А если ты сам от природы обладаешь маломальским талантом, то можешь рисовать по ткани (на сумках, платках, джинсах и куртках) и продавать свои работы. Можешь снимать туториалы (обучающие видео) и выкладывать их в интернет. Можешь делать комишшены - рисунки, которые сторонние лица заказывают у художника за заранее оговоренную сумму – и даже подзаработать на этом.

8. DIY

Все, к чему можно прикрепить это слово, по-прежнему актуально и трендово. В переводе с английского DIY - Do It Yourself – «сделай сам». Аналог в русском словаре – рукоделие. Но согласись, что «ДАЙ» звучит стильнее.

Ну ты уже понял, сюда относим все: скрапбукинг, бисероплетение, вязание, свечеварение, мыловарение, изготовление слаймов, глиняных и бетонных горшочков, шкатулочек, украшений. И еще всего, всего! В общем, тут тебе придется самостоятельно окунуться в мир «сделай сам» и выбрать то, что тебе будет по душе!

_________________________________________________

Автор статьи: Наталья ПЕРЕГУДОВА

_________________________________________________

ОБРАЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛА К ТЕБЕ: Привет! Мы редакция журнала для подростков "Зона риска". И мы только начали вести свой канал здесь, на ДЗЕН. Если тебе понравился материал, поддержи нас - поставь свой лайк (ну или дизлайк, если не зашло). Подписывайся на наш канал и пиши свои комментарии!

Эту и другие статьи журнала для подростков "Зона риска" ты можешь почитать, кликая на эту ссылку.