Первый желтый листочек уже упал, календарь перевернули, а сентябрь вовсю горит? Значит сейчас самое время запасаться рецептами согревающих напитков для кофейни или дома. К тому же, В Европа Маркет есть необходимая упаковка, чтобы взять полюбившийся коктейль на прогулку и сделать осень теплой.
1. Горячий яблочный пунш:
- Яблочный сок, 1 литр;
- Палочка корицы, 1 шт;
- Гвоздика, 4 соцветия;
- Яблоко, 1 шт;
- Лимон, 1 шт;
- Сироп "Спайси" LIQUID JOY, 20 мл;
- Мёд, 1 столовая ложка.
В большой кастрюле соедините яблочный сок, корицу, гвоздику, нарезанные на кусочки яблоко и лимон, слегка подогрейте. Добавьте мёд и сироп, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 10 минут. Готовый напиток разлейте в крафт стаканы с крышкой.
2. Тыквенный латте:
- Эспрессо, 30 мл;
- Молоко, 170 мл;
- Тыквенное пюре, 30 гр;
- Сироп "Корица" LIQUID JOY, 15 мл;
- Молотый имбирь, 1\4 чайной ложки;
- Мускатный орех, 1\4 чайной ложки;
- Молотый душистый перец, 1\4 чайной ложки.
В сотейнике смешайте тыквенное пюре, сироп, молоко и специи. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока напиток не станет горячим. Отдельно сварите эспрессо и смешайте с горячей молочной смесью.
3. Ягодный глинтвейн:
- Вишневый сок\красное сухое вино, 750 мл;
- Концентрат "Richeza" клюква-можжевельник, 150 гр;
- Апельсин, 1 шт;
- Гвоздика, 8 соцветий;
- Корица, 2 палочки;
- Мёд, 2 столовые ложки.
В сотейнике соедините красное вино или вишневый сок, апельсин, гвоздику, корицу и сахар. Грейте на среднем огне, не доводя до кипения. Затем добавьте пюре клюква-можжевельник и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
4. Имбирно-облепиховый чай:
- Черный индийский чай teatone, 1 пакетик;
- Свежий имбирь, 1 кусочек;
- Корица, 1 палочка;
- Лимон, половина;
- Сироп "Облепиха" LIQUID JOY, 30 мл;
- Мёд, 2 столовые ложки;
- Кориандр (по желанию), 1\2 чайной ложки.
В сотейнике вскипятите 500 мл воды, добавьте туда имбирь и лимон, варите на низком огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте заварку, мёд, сироп, палочку корицы и кориандр (если используете). Согревайтесь!
5. Шоколадный горячий напиток:
- Горячий шоколад, 5 столовых ложек;
- Молоко, 500 мл;
- Сироп "Ваниль" LIQUID JOY, 30 мл;
- Маршмеллоу ,1 упаковка.
В сотейнике смешайте молоко и шоколадный порошок. Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится, затем добавьте сироп и перемешайте. Подавайте в крафтовом стакане, украсив сверху маршмеллоу и дополнив прозрачной крышкой.
Приятного вам осеннего наслаждения!
P.S. Не забудьте капхолдер, чтобы не обжечься!