Найти тему
Европа Маркет

Согреваемся с Европа Маркет

Первый желтый листочек уже упал, календарь перевернули, а сентябрь вовсю горит? Значит сейчас самое время запасаться рецептами согревающих напитков для кофейни или дома. К тому же, В Европа Маркет есть необходимая упаковка, чтобы взять полюбившийся коктейль на прогулку и сделать осень теплой.

1. Горячий яблочный пунш:

  • Яблочный сок, 1 литр;
  • Палочка корицы, 1 шт;
  • Гвоздика, 4 соцветия;
  • Яблоко, 1 шт;
  • Лимон, 1 шт;
  • Сироп "Спайси" LIQUID JOY, 20 мл;
  • Мёд, 1 столовая ложка.

В большой кастрюле соедините яблочный сок, корицу, гвоздику, нарезанные на кусочки яблоко и лимон, слегка подогрейте. Добавьте мёд и сироп, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 10 минут. Готовый напиток разлейте в крафт стаканы с крышкой.

Ингредиенты для яблочного пунша.
Ингредиенты для яблочного пунша.

2. Тыквенный латте:

  • Эспрессо, 30 мл;
  • Молоко, 170 мл;
  • Тыквенное пюре, 30 гр;
  • Сироп "Корица" LIQUID JOY, 15 мл;
  • Молотый имбирь, 1\4 чайной ложки;
  • Мускатный орех, 1\4 чайной ложки;
  • Молотый душистый перец, 1\4 чайной ложки.

В сотейнике смешайте тыквенное пюре, сироп, молоко и специи. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока напиток не станет горячим. Отдельно сварите эспрессо и смешайте с горячей молочной смесью.

Ингредиенты для тыквенного латте.
Ингредиенты для тыквенного латте.

3. Ягодный глинтвейн:

  • Вишневый сок\красное сухое вино, 750 мл;
  • Концентрат "Richeza" клюква-можжевельник, 150 гр;
  • Апельсин, 1 шт;
  • Гвоздика, 8 соцветий;
  • Корица, 2 палочки;
  • Мёд, 2 столовые ложки.

В сотейнике соедините красное вино или вишневый сок, апельсин, гвоздику, корицу и сахар. Грейте на среднем огне, не доводя до кипения. Затем добавьте пюре клюква-можжевельник и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.

Ингредиенты для ягодного глиентвейна.
Ингредиенты для ягодного глиентвейна.

4. Имбирно-облепиховый чай:

  • Черный индийский чай teatone, 1 пакетик;
  • Свежий имбирь, 1 кусочек;
  • Корица, 1 палочка;
  • Лимон, половина;
  • Сироп "Облепиха" LIQUID JOY, 30 мл;
  • Мёд, 2 столовые ложки;
  • Кориандр (по желанию), 1\2 чайной ложки.

В сотейнике вскипятите 500 мл воды, добавьте туда имбирь и лимон, варите на низком огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте заварку, мёд, сироп, палочку корицы и кориандр (если используете). Согревайтесь!

Ингредиенты для имбирно-облепихового чая.
Ингредиенты для имбирно-облепихового чая.

5. Шоколадный горячий напиток:

  • Горячий шоколад, 5 столовых ложек;
  • Молоко, 500 мл;
  • Сироп "Ваниль" LIQUID JOY, 30 мл;
  • Маршмеллоу ,1 упаковка.

В сотейнике смешайте молоко и шоколадный порошок. Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится, затем добавьте сироп и перемешайте. Подавайте в крафтовом стакане, украсив сверху маршмеллоу и дополнив прозрачной крышкой.

Ингредиенты для шоколадного горячего напитка.
Ингредиенты для шоколадного горячего напитка.

Приятного вам осеннего наслаждения!

P.S. Не забудьте капхолдер, чтобы не обжечься!

Еда
6,93 млн интересуются