Очень одинокий, судя по всему, и постоянно молящий о помощи “трехглазый” стоит на перекрестке улиц Романа Брянского и Рославльской в Советском районе Брянска. О необычном светофоре “БВ” рассказала читательница Юлия.
Однажды польский писатель Януш Вишневский написал роман, который стал впоследствии очень известным, – он называется “Одиночество в сети”. Произведение родилось в 2001 году на фоне развода с его женой, и это была «депрессия после успеха»: незадолго до того Вишневский получил докторскую степень по химии.
– Мне просто было грустно… Я решил, что написать такую историю обойдется дешевле, чем обращаться к психотерапевту, – вспоминает польский писатель. Ему повезло – он смог выплеснуть свои эмоции и переживания на бумагу, ну или на экран монитора компьютера.
Не всем так везет в трудные моменты, как Янушу Вишневскому. Например, одному из… светофоров Брянска. Обычному дородному светофору, который сейчас явно пребывает в тоске и печали. Нет, не подумайте – “Брянский ворчун” не сошел с ума.
Просто наша редакция узнала от постоянной читательницы о таком вот, грустном, возможно, даже пребывающем в неизбывной депрессии светофоре. По примеру “крика души” Вишневского. Упомянутый “трехглазый” регулировщик дорожного движения находится на перекрестке улиц Романа Брянского и Рославльской в Советском районе областной столицы.
– И на нем появляется то гневно красный вопль, то мирно зелёный, с указанием “ну езжайте вы уже”, – рассказала “Брянскому ворчуну” постоянная читательница по имени Юлия. – Вопль состоит из коротко-призывного слова “АУ”.
Но никто не приходит на помощь несчастному брянскому светофору… От этого как-то еще грустнее становится – уже нам, в редакции.