Никогда не была фанатом колбасы, ветчины, сосисок и прочее. Думается причина из детства - не было в моем детстве этого, это был страшный дефицит. А потому и не приучена. Но года полтора назад в моей жизни появился мужчина, который, в отличие от меня - страшно это дело любит. Вот и приходится внимательно читать этикетки)). Я открыла для себя новую планету, ей богу! Чего только нет в колбасе кроме мяса!!! В мои планы не входит скупать тоннами разные виды и рискуя всем дегустировать их. Мне бы понять что из всего этого изобилия максимально не вредно? Если есть у вас свои предпочтения проверенные временем - напишите! Мне это очень поможет! А пока я переживаю муки выбора сделаю ему сегодня вареную колбасу из курицы. Делюсь рецептом: 1 подложка куриной грудки, 1 подложка филе бедра, сливки 20% - 100 мл., чеснок - 3-4 зубчика, крахмал любой - 1 ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, яичный бело - 2 шт. Грудку превращаем в фарш ( я без кожицы делаю), филе бедра нарезаем маленькими кубиками, смешиваем оба мяса, работаем как с фаршем, добавляем все что указано, чеснок понятно измельчаем. Сливки и белки берем комнатной температуры. Некоторые хозяйки добавляют порезанный мелкими кубиками сыр твердых или полутвердых сортов. Я - нет. Далее берем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом выкладываем наш фарш, заворачиваем и формируем колбасный батон. Нитками делаем перетяжки. Про убираем воздух - все понимают). Далее в пару слоев рукава заворачиваем, чтобы не попала вода. В кастрюле нагреваем воду и как только закипит - опускаем нашу колбасу, отвариваем 30-35 минут на среднем огне. Достаем, даем полностью остыть и приятного!