Приготовить баклажаны на решетке проще простого. Их не обязательно мариновать предварительно. Достаточно смазать перед жаркой маслом, чтобы они не пристали к решетке.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сушеный орегано, мускатный орех молотый и паприка — по вкусу.
Для заправки:
- помидоры — 4 шт.;
- творог — 200 г.
Пошаговое приготовление:
- У баклажанов удалить плодоножку и обрезать нижнюю часть.
- Разрезать плоды вдоль пополам. Сделать с обеих сторон ромбовидные надрезы.
- Смазать баклажаны с помощью кулинарной кисти оливковым маслом. Оно предохраняет овощи от обугливания.
- Каждый кусочек посолить и обсыпать специями.
- Половинки баклажанов выложить на решетку и отправить на мангал с раскаленными углями. Начать обжарку со стороны разреза до румяной корочки, затем перевернуть. С каждой стороны приготовление займет около 10 минут.
- Подавать с заправкой из нарезанных помидоров, смешанных с творогом.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.