Найти в Дзене
Блюда на мангале

Баклажаны на мангале на решетке

Приготовить баклажаны на решетке проще простого. Их не обязательно мариновать предварительно. Достаточно смазать перед жаркой маслом, чтобы они не пристали к решетке.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сушеный орегано, мускатный орех молотый и паприка — по вкусу.

Для заправки:

  • помидоры — 4 шт.;
  • творог — 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. У баклажанов удалить плодоножку и обрезать нижнюю часть.
  2. Разрезать плоды вдоль пополам. Сделать с обеих сторон ромбовидные надрезы.
  3. Смазать баклажаны с помощью кулинарной кисти оливковым маслом. Оно предохраняет овощи от обугливания.
  4. Каждый кусочек посолить и обсыпать специями.
  5. Половинки баклажанов выложить на решетку и отправить на мангал с раскаленными углями. Начать обжарку со стороны разреза до румяной корочки, затем перевернуть. С каждой стороны приготовление займет около 10 минут.
  6. Подавать с заправкой из нарезанных помидоров, смешанных с творогом.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.