Анатолий Крылов считал себя невезучим человеком. Он ошибался. Ему постоянно везло и он выходил живым и почти невредимым из разных неприятностей.
- Чёрт побери. Столько времени потеряем, - начал возмущаться пятый.
- А ты по грунтовке ходил? – спросил третий. – Хочешь попробовать? Я лучше сто км намотаю лишних, но по асфальту.
Минут десять водители препирались, но приказ бригадира выполнили. Колян молчал. Он собирался заскочить к своей подруге и на обратном пути. Злить Медведя не хотелось.
Глава 204
Колонна из пяти машин от заправочной станции двинулась в обратную сторону. Вот и нужный поворот. Михаил собрался завалиться спать и, чтобы ничто ему не мешало, выключил рацию. Он хорошо понимал, что в колонне может быть осведомитель, который сообщит диспетчеру о смене маршрута. Пары часов им хватит, чтобы выйти на трассу и потом снова с неё и свернуть. Да и вообще, нужно ли сворачивать? Зигзаги и колдобины уже надоели.
Глава 203 здесь
Все главы можно почитать здесь
- Мишаня, а ведь зря ты выключил рацию, - недовольно покачал головой Евгений. – Вдруг что-то в колонне произойдёт?
- Не хочу нарушать приказы. Вдруг выйдет на связь диспетчер и прикажет вернуться на маршрут.
- А он откуда узнает? – усмехнулся дядя Женя.
- Мало ли. Кто-нибудь сообщит.
- Доносчиков среди нас с роду не было. Вот и проверим. А ты ложись, отдыхай. После ужина сядешь за руль.
Михаил подумал и щёлкнул тумблером, включая рацию. Дядька прав. В дороге может всякое случиться. Он обязан быть постоянно на связи.
🔅🔅🔅
Анатолий проснулся, потянулся и застонал. Тело болело так, будто по нему прошёлся каток. Огромная казарма, заставленная двухярусными кроватями, была наполовину пуста. Осторожно стал на пол босыми ногами. Подъём ещё не прозвучал. Нужно было сбегать раньше всех в туалет. Живот крутило с невыносимой силой.
Сунул ноги в старые, стоптанные тапки, и поковылял в нужном направлении. Шёл и думал о своей неудавшейся жизни:
- Иэх, неудачник ты, Толян. Зачем согласился спрятаться в тренировочном лагере? Да ещё и неизвестно, кому он принадлежит. Можно подумать, здесь тренируются ниндзя. Весь в синяках. Ни имён, ни фамилий, ни званий. Рядовые под номерами и командиры. Да я здесь за неделю ноги протяну… Еда не питательная. Сейчас бы шматочек сальца да под водочку. С чёрным хлебушком да с икорочкой… Интересно, долго они меня здесь прятать будут? Ой, хочу домой. Налопаться всякого-разного, да на мягенький диванчик… Ага, размечтался, – прервал сам себя. - На нары…
Раздался резкий свисток, забегал народ. Кто-то требовательно забарабанил в дверь. Анатолий вышел и сразу согнулся. Живот скрутило с ещё большей силой.
- Рядовой, что случилось? – раздался рядом голос командира.
- Жиивоот, - ответил Анатолий и потерял сознание. Через несколько минут больного доставили в санчасть. Доктор поставил диагноз - аппендицит и направился готовиться к операции. Анатолия раздели, подготовили по всем правилам, уложили на каталку и отвезли в операционную.
Операция длилась долго, потому что аппендикс, этот ненужный отросток, ухитрился лопнуть.
🔅🔅🔅
Анатолий пришёл в сознание в больничной палате. Открыл глаза и осмотрелся. Палата была рассчитана на троих, но лежал он в ней один. Сбросил одеяло и посмотрел на живот. Увидеть смог только длинный пластырь, закрывающий разрез.
Вошёл доктор.
- Как дела, герой? Живот уже не болит? – и улыбнулся.
- Как же не болит?! Ещё как болит…
- Сейчас сестричка сделает тебе укольчик, и всё пройдёт. Завтра сможешь встать.
- С такой дырой в животе уже завтра и встать? Кишки не вывалятся?
- Ой, рядовой, насмешил. Не ты первый, не ты последний. Кстати, был у меня пациент, который встал сразу после операции. Через неделю уже тренировался. И ничего не вывалилось. Очень ему хотелось попасть в спецгруппу.
- Попал?
- Конечно. Когда человек очень чего-то хочет, он этого добивается. Слышал твою непростую историю. Советую не расслабляться, а заниматься по полной. Вдруг и тебе повезёт…
Вошла медсестра с накрытым салфеткой шприцем, лежащим на металлическом изогнутом блюдце. Анатолий не знал, как называется эта штука, но при виде шприца расстроился. В больнице он лежал совсем недавно, но уколы терпеть не мог. Просил докторов лечить его таблетками и микстурами. Здесь такой номер не прокатит.
- Вашу щёчку… - сказала медсестра.
Анатолий чуть не свалился с кровати. Так тут уколы в щёку. Бежать… Срочно бежать…
- Тамара Андреевна, не пугайте рядового. В ягодицу инъекция. В ягодицу.
Медсестра улыбнулась, наклонилась над Анатолием. Рука у неё была лёгкая. Бедный напуганный больной даже не почувствовал боли.
- Всёо? – спросил удивлённо и постарался прикрыться одеялом.
- Всё, всё. Будет болеть шов, зовите, повторю, - ответила женщина и ушла, прихватив инструмент.
🔅🔅🔅
После разговора с Михой, Тая почувствовала облегчение. Она смогла предупредить любимого о предстоящей опасности. А видение ей было очень чёткое. Машины двигались колонной по шоссе. Начался длинный вираж, за которым дорога была перерыта. Несколько ГАИшников стояли около канавы. На шесте была прикреплена табличка «Объезд», стрелка указывала в сторону леса. В канаве копошились ремонтники в специальной одежде. Рядом стоял трактор с ковшом. Тая присмотрелась и поняла, что никто не работает, а только делает вид.
Все как будто чего-то ждали и постоянно посматривали на дорогу, по которой приближалась колонна из пяти машин. Вот первая показалась из-за поворота. Все участники спектакля заняли свои места. Гаишник с палочкой махнул в сторону леса. Люди в канаве принялись усиленно разбрасывать комья земли в разные стороны. Трактор выпустил струю чёрного дыма и принялся копать канаву по полю.
Тая сразу поняла, что это видение пришло к ней не просто так. Нужно было предупредить Михася. Ждали именно его колонну. Ждали с плохими намерениями. Девушка места себе не находила. Всё утро ждала звонка и боялась, что Миха не позвонит. Мысленно обращалась к нему и просила:
- Михасик, родной, позвони. ПОЗВОНИИИ!!!
Работа с утра не клеилась. Тая отвечала невпопад, ошибалась при расчётах и, вообще, выглядела больной.
Николай видел её мучения и несколько раз спрашивал:
- Что случилось?
Но девушка молчала, помня о том, что пока слово не сказано, плохое не исполнится. Вот и мучилась, молчала.
И только после разговора с любимым, рассказала Николаю Сергеевичу о своём видении.
- Думаю, что Миха не совсем глупый и доверяет тебе, - уверенно ответил охранник. – Всё будет хорошо. Тая, а ты больше ничего не видела? Номер трактора или гаишной машины не запомнила?
- Нет. Но я могу попробовать вернуться в то самое видение и рассмотреть номера.
- Можешь? – удивился Николай.
- Я не уверена, что рассмотрю, но попробовать могу.
- Попробуй, пожалуйста. Думаю, кое-кого такая информация заинтересует.
Разговор происходил в уже давно опустевшем магазине. Тая села к столу и прикрыла глаза. Мысленно постаралась представить перерытую дорогу. Это у неё получилось. А вот рассмотреть номера не смогла. Они были основательно залеплены грязью. Слоем грязи.
Открыла глаза и покачала головой.
- Не получилось… - понял Николай.
- Номера замазаны грязью. Кто-то специально их замаскировал, - сказала девушка и вздохнула.
- Ясно. На промысел вышли не дураки. Если это была охота на колонну Михася, то зачем перекопали дорогу? Как же другие грузовики? – начал размышлять Николай. – Странно всё как-то. Тая, ты представляешь себе шоссе, по которому мчатся автомобили? Попадаются ведь и встречные, есть любители быстрой езды. Они стараются обогнать колонну, чтобы не плестись в хвосте.
Дорога живёт своей жизнью и очень даже оживлённой. А ты, кроме колонны Михася, на шоссе никого не видела. Очень странно. На всей трассе пять фур. Что-то здесь не так. Я знаю, что маршрут и график движения составляется заранее.
Тем более, в такой серьёзной фирме, как у Белобородова. Всё заранее просчитано и выверено до минуты. Что это за трасса, на которой совсем нет автомобилей? Телефон Белобородова есть у Ильи. Сейчас звякну детективу, пусть подъедет, поговорим. Возможно, стоит предупредить Виктора Ивановича.
🔅🔅🔅
- Илюш, приезжай и Лёху захвати. Расскажу новости, и обмозгуем одно дельце. Как куда? В наш штаб,- сказал Николай Сергеевич и усмехнулся. – Где? Догадайся, ты же умный. Приезжайте.
Повернулся к Тае:
- Схожу сейчас, куплю перекусить. Что тебе принести? Бананы будешь?
Тая смущённо опустила глаза:
- Хочу винограда и селёдки.
- Ох, ты! Я не удивлён. Недавно Ириша захотела мочёного арбуза. Пришлось искать по ресторанам. Знаешь, где нашёл? В деревне у знакомой старушки моего знакомого. Вот так. Скромные у тебя желания. Тебе какой селёдки: из бочки или из банки?
- А есть разница? – удивилась Тая.
- Конечно, есть.
- К нам на хутор привозили только в бочках. Хочу такую… С икоркой, - мечтательно протянула Тая.
- Знаю, где такая есть. Запрись. Я пошёл.