Найти тему
7Дней.ru

Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт оригинальной и полезной закуски от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз неожиданный — запечённые огурцы. Такие готовила легендарный кулинар Джулия Чайлд. Получается интересный гарнир, например, к рыбе. Вкус оригинальный, если любите рассольник — вам точно понравится. Ну и, конечно, это полезно — сплошная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

Рецепт: состав

  • Огурцы 6шт.
  • Базилик 10г
  • Лук зелёный 10г
  • Уксус винный 2ст. л. (белый)
  • Соль 1ст. л.
  • Сахар 1ст. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Сливочное масло 15мл (растопленное)
   Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ
Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ

Огурчики (лучше длинные и гладкие) очистить от кожуры. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена.

Нарезать брусочками, подождать, пока стечёт лишний сок.

Как следует измельчить зелёный лук и базилик.

Огурцы залить кипятком буквально на 1,5 минуты и сразу опустить в ледяную воду. Так они сохранят цвет и останутся хрустящими.

В отдельной миске приготовить маринад из белого винного уксуса, сахара и соли. Добавить огурцы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут. Слить жидкость, переложить в форму для запекания и промокнуть бумажным полотенцем.

Поперчить, полить маслом и посыпать зеленью. Перемешать. Запекать при 190 градусах около часа.

При подаче украсить зеленью. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются