Пошаговый рецепт оригинальной и полезной закуски от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз неожиданный — запечённые огурцы. Такие готовила легендарный кулинар Джулия Чайлд. Получается интересный гарнир, например, к рыбе. Вкус оригинальный, если любите рассольник — вам точно понравится. Ну и, конечно, это полезно — сплошная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Огурцы 6шт.
- Базилик 10г
- Лук зелёный 10г
- Уксус винный 2ст. л. (белый)
- Соль 1ст. л.
- Сахар 1ст. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Сливочное масло 15мл (растопленное)
Огурчики (лучше длинные и гладкие) очистить от кожуры. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена.
Нарезать брусочками, подождать, пока стечёт лишний сок.
Как следует измельчить зелёный лук и базилик.
Огурцы залить кипятком буквально на 1,5 минуты и сразу опустить в ледяную воду. Так они сохранят цвет и останутся хрустящими.
В отдельной миске приготовить маринад из белого винного уксуса, сахара и соли. Добавить огурцы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут. Слить жидкость, переложить в форму для запекания и промокнуть бумажным полотенцем.
Поперчить, полить маслом и посыпать зеленью. Перемешать. Запекать при 190 градусах около часа.
При подаче украсить зеленью. Готово!