Кисло-сладкая, хрустящая и ну оооочень вкусная капуста получается. На приготовление по этому рецепту у меня уходит 10-15 минут. Можно использовать любой сорт и в отличии от квашенной получится у всех.
Меня зовут Оксана. Подписывайтесь на канал Заварила кашу, у меня много интересных и вкусных рецептов. Удобные подборки по категориям для вашего удобства.
Первым делом ставлю воду на плиту и довожу до кипения. На 1 кг капусты мне понадобилось 500 мл воды. Пока вода закипает можно подготовить овощи.
Беру 1 кг свежей капусты и 1 среднюю морковь. Морковь очищаю и тру на крупной терке. А капусту мелко шинкую ножом.
В глубокой миске соединяю овощи, добавляю зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю.
В горячую воду добавляю 1 ст л с горкой соли и 2 ст л сахара.
Встречала рецепты, где 7-8 ст л сахара добавляли, но на мой взгляд это перебор. Вполне достаточно двух ложек.
Сахар и соль должны растворится. В воду кладу 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист. Вливаю 4 ст л растительного масла. Даю маринаду покипеть пару минут.
Вливаю 4 ст л уксуса 9 %го. Для меня по кислоте вполне достаточно. Кто любит покислее можно добавить 5-6 ст л уксуса. Но на мой взгляд кислоту можно потом отрегулировать, добавив лимонный сок в готовый салат в свою тарелку.
Капусту плотно укладываю в двухлитровую банку. У меня как раз вся помещается. Заливаю горячим маринадом.
Закрываю плотно крышкой и даю остыть при комнатной температуре. А потом убираю в холодильник.
Несмотря на то, что маринад горячий, капуста остается очень хрустящая. Через сутки такая капусточка будет готова!
Состав:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус 9 % - 4 ст л
Растительное масло - 4 ст л
Соль - 1 ст л с горкой
Сахар - 2 ст л
Черный перец горошком - 4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Отличный салат на каждый день!