Кисло-сладкая, хрустящая и ну оооочень вкусная капуста получается. На приготовление по этому рецепту у меня уходит 10-15 минут. Можно использовать любой сорт и в отличии от квашенной получится у всех. Меня зовут Оксана. Подписывайтесь на канал Заварила кашу, у меня много интересных и вкусных рецептов. Удобные подборки по категориям для вашего удобства. Первым делом ставлю воду на плиту и довожу до кипения. На 1 кг капусты мне понадобилось 500 мл воды. Пока вода закипает можно подготовить овощи. Беру 1 кг свежей капусты и 1 среднюю морковь. Морковь очищаю и тру на крупной терке. А капусту мелко шинкую ножом. В глубокой миске соединяю овощи, добавляю зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю. В горячую воду добавляю 1 ст л с горкой соли и 2 ст л сахара. Встречала рецепты, где 7-8 ст л сахара добавляли, но на мой взгляд это перебор. Вполне достаточно двух ложек. Сахар и соль должны растворится. В воду кладу 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист. Вливаю 4 ст л растительного масла. Даю марина
Быстрая капуста в банке, получается не хуже квашенной, а готовится быстрее
15 сентября 202315 сен 2023
207
1 мин