Каждый человек стремиться стать счастливым. Именно эта цель всегда и для всех людей является главной, ключевой. Другой вопрос в чем именно видит каждый из нас счастье и каким образом пытается достичь этого состояния.
Не только финансовое благополучие
Несмотря на то, что каждый из нас знает и даже время от времени повторят простую истину: «Счастье не в деньгах». Именно финансовое благополучие является ключевым и первоочередным для людей.
Основная задача в этом деле состоит не в том, чтобы заработать крупную сумму или в конечном итоге иметь возможность похвастаться цифрой с множеством нулей на счету, а в том, чтобы получить возможность приобрести все, что необходимо для комфортной жизни.
В первую очередь это касается быта и жилья. Даже если человек много времени проводит вне дома, проблема благоустройства дома и уюта становиться значимой.
Это не удивительно, ведь хорошо подобранная мебель, бытовая техника и даже удачная планировка позволяют нам быстрее вернуть силу, улучшают наше моральное и психическое состояние, а значит, делают нас более выносливыми, стрессоустойчивыми и успешными.
Однако не только это делает нас счастливыми. Немаловажную роль играет и наше непосредственное окружение. Если общение с теми людьми, которые находятся рядом не приносит нам положительных эмоций, а наоборот становиться основой для конфликтов и ссор, то говорить в этом случае о гармонии и счастье невозможно.
Некоторые люди считают, что подобный дискомфорт можно пережить, легко с ним справиться, поэтому ради финансового благополучия готовы пожертвовать и настоящей любовью, и настоящей дружбой. В результате подобный выбор не приносит столь желаемый результат и лишь становиться причиной расстройства и отчаяния.
Не по тому пути
Среди современных тенденций в развитии можно найти такое направление, как минимализм. Его сторонники выступают против необдуманного потребительства и стараются избежать лишних растрат и покупок. Такая жизненная философия себя во многих случаях оправдывает.
При детальном анализе оказывается, что мы действительно склонны покупать ненужные нам вещи. Большинство из них мы даже никогда не используем.
Получается, что каждый из нас при правильном анализе и расстановке приоритетов может существенно снизить свои растраты, а значит и организовать себе комфортную жизнь даже при небольшом доходе.
Почему же тогда в мире все еще остается большое количество людей, которые гонятся за деньгами и все также остаются глубоко несчастными? На этот вопрос удалось найти ответ Наталье Грейс:
Человек не должен быть закоренелым эгоистом, в его жизни должно быть место для альтруизма и бескорыстных поступков. Однако эти поступки не должны мешать ему достигать своих основных жизненных целей.
Как вы считаете, была ли права Наталья Грейс в своем суждении? Напишите в комментариях, что по вашему способно сделать человека