РИАМО - 15 сен. Вместо шлагбаумов на трассе М-12 действуют датчики «Свободного потока», которая позволяет собирать информацию с автомобилей прямо на ходу, напомнили в подмосковном Минтрансе.
Безбарьерная система взимания платы и полностью российская разработка «Свободный поток» впервые была реализована на ЦКАД. Датчики собирают информацию на ходу и на ее основе формируют сумму к оплате.
«Свободный поток» способен распознавать габариты автомобиля и считывать данные транспондера или номера машины на разрешенной на ЦКАД и М-12 скорости - 110 км/ч.
Система распознает транспондеры всех операторов платных дорог России. Оплата проходит сразу. Если же его нет, то в течение 5 дней со дня поездки можно оплатить проезд на avtodor-tr.ru.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что запуск движения по первому участку трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань — знаковое событие для развития региона, экономики и удобства жителей.
«Благодарю всех, кто сопровождал работу, потому что первые 22 км от ЦКАД до Орехово-Зуева мы сдали досрочно. У нас есть еще несколько важных для жителей объектов. В первую очередь — Северный обход Лобни (I этап откроем на 2 года раньше срока). Одновременно завершим реконструкцию Лобненского шоссе», - отметил Воробьев.
Читайте также
В Подмосковье отремонтировано свыше 40 км высокоинтенсивных трасс
Участок МСД от Лухмановской улицы до трассы М‑12 «Восток» улучшил доступность районов
Движение по мосту через реку Оку закрылось на федеральной трассе М‑2 «Крым»