Сегодня всего по чуть-чуть - проба раскладки, первые швы сборки, растущие стопочки мотивов и
Пристыженная участницами взяла в руки крючок и в порыве вдохновения очертила готовые мотивы вторым оттенком зелёного, отложенного специально для того, чтобы при сборке изменить настроение полотна. Предполагается рыжий шов сборки Так спокойные серые шестиугольники превращаются в весёлый Овсяный плед с ароматом бархатцев!
Подготовка отчета у этого потока выпала на первую неделю сентября, у многих участниц изменился распорядок дней - дети-внуки-школа, отчетный чат поредел, поэтому я объединила участниц с 01 по 20 номер в одну отчетную статью - их всего 9, вяжущих вопреки и во имя))! И рассказывающих о людях, которые оказали влияние на поступки и жизненные взгляды.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
01 Екатерина Краснова: 1. Вязание с началом учебного и рабочего года немножко замедлилось. Но, всё же, продвигается. Осталось 25 мотивов.
Листья жёлтые ещё не кружатся над городом, пока зелено. Но кое-что удалось найти для фото.
Яблоньки молодые решили заново расцвести на берегу Волги.
2. В каждый период в жизни встречаются люди, влияющие на дальнейший её ход. Родители, бабушки, дедушки, учителя, друзья... Потом любовь, рождение детей (вот с их появлением жизнь точно кардинально меняется)... Вообще, интересно жить на свете!
Наверное, для меня муж стал таким человеком, который изменил мою жизнь. Я обрела опору, защиту, поддержку в любых начинаниях. И хотя мы очень разные, но дополняем друг друга!
От автора: Даже по фото чувствуется, что вязалось Екатерине мало)). Зато какое роскошество гербария - и такой листок, и эдакий! А как согревает осеннюю дрожь летняя расцветка ваших мотивчиков... 25 мотивов - совсем ничего, думаю, за пару недель войдете в ритм нового распорядка жизни, пересчитаете план и приступите к воплощению. Окончание этапа работы значительно подхлёстывает скорость. Жду ваше пальтишко! Золото осени ему к лицу, но судьба, кажется, уготовила для него участь раскрашивать первые снеги)).
Быть разными можно по-разному. Можно не примириться, спорить, конфронтировать, а можно отдавать друг другу лучшее и с пониманием относиться к тому, чем отличаешься друг от друга. Очень рада, что в вашем союзе с мужем именно такой вариант уравновешивания разностей))
02 Нина Чупина: Связаны за две недели семь мотивов, хоть это и не много, но плед постепенно прирастает желто-зелеными квадратиками. Раскладка остается пока без изменений. Пряжи еще навалом!
Вся моя жизнь - это череда крутых поворотов, и на каждом из них я встречала людей, у которых чему-то училась. Одним из таких людей является моя школьная учительница, классный руководитель Водолазова Людмила Ивановна. Именно благодаря ей я стала учителем. 33 года назад, не имея педагогического образования, я пришла учителем в родную школу. Людмила Ивановна, будучи в то время директором школы, всегда находила время прийти на урок, разобрать его, разложить по косточкам. Она учила меня докапываться до сути, знать тему, быть готовой импровизировать, отвечать на неожиданные вопросы. Мне очень хотелось быть на нее похожей в профессии, но по складу характера, темпераменту - мы совершенно разные люди. Но, несмотря на это, я взяла от своей учительницы много, и очень ей благодарна за это!
От автора: Забавно инспектировать отчет сразу на следующий день после встречи в реальности))). Нина, не знаю, почему мы не догадались дать мне в руки хоть один из связанных по пути на Вологодчину мотивчиков, но то, что пряжи уже не так уж и навалом, я знаю из первых уст! Зато количеством мотивы знатно приросли. И мне радостно, что ваш плед Одуванчики, хоть и будет жить не в вашем доме, но сохранит осенний дух вологодских монастырей. Жду воплощения, ведь в обратной дороге, скорее всего, количество готовых мотивов приблизится к необходимому.
Многих девочек на выбор учительской профессии сподвигает именно опыт взаимодействия с таким педагогом, как случилось вам. Это настоящее счастье для учителя, если спустя десятки лет ученики помнят их имя и рассказывают своим детям-внукам о первых учителях в жизни с уважением и благодарностью. Редко сами педагоги знают о том, какую роль они сыграли, но мне думается, что что-то такое энергетически-флюидное всё же наполняет их души!
05 Наталья К.: За отчетный период удалось лишь отвязать мотивы с новым рисунком, захватили осенние хлопоты в деревне... ох и лес еще сманил, два выходных пропадала в грибах, порадовал после долгого перерыва нас лес, тут уж не ленись! И хоть грибов-то разных много, а не налюбоваться мухоморами, до чего яркие, красивые стоят, не пройти мимо...
По заданию трудно сказать, но в моей жизни прослеживается такая тенденция - женщины с именем Татьяна (две подруги, соседка, родственница) способствовали несколько раз смене мною профессии... иногда кардинально, вот такое вот влияние, против которого я порой и сопротивлялась, а сейчас им очень благодарна.
От автора: Наталья, грибные походы для меня святое, поэтому с легкой душой напутствую - гуляйте изо всех сил, собирайте грибы, любуйтесь мухоморами и прочими поганцами, ведь это, по себе знаю, благотворно сказывается на нашей увлечённости вязанием. Тем более, что вам всё равно вяжется! Но с каким нетерпением я жду ваш плед... Сколько мотивов осталось до сборки? И появилась ли уже окончательная концепция расположения рисунков?
Интересное наблюдение про Татьян, а главное - с благодарностью, то есть перемены приняты вами и одобрены).
07 Jeje_Low: Время летит неумолимо... Ни одного мотива за 2 недели. Расслабон из прошлого отчета перешёл в критическую фазу. Разложила мотивы и пересчитала, осталось связать 11 квадратов. Разложила, честно признаюсь, впопыхах и без всякой идеи. Буду думать над раскладкой, вероятно компоновать хочу по цветам, не глядя на узоры мотивов. Учесть и цвет и узор не получится, кмк.
Человек, повлиявший на меня сильнее всех, это безусловно мой любимый муж. Я была другой, и я стала бы другой, если бы мы не встретились. Я очень рада, что это случилось.
От автора: Евгения, надеюсь, расслабон взят в руки, ведь 11 мотивов - это всего ничего. Хотя лично я в том положении с раскладкой, которое сложилось у вас, погодила бы довязывать мотивы, сконцентрировавшись именно на понимании того, как мотивы уложатся в полотне. А вдруг удастся учесть и узор, и цвет среди имеющихся квадратов, или понадобится перевязать парочку, а недовязанные 11 вязать уже в соответствии с требованиями раскладки? Мне очень интересно, как будут смотреться узоры в разном цвете в цельном полотне и в случае, когда они волею судьбы окажутся рядом. Люблю такие загадки, а опыт показывает, что то, что получится, все равно будет гармоничным и красивым!!!
Интересно, признания в любви к мужьям, которые звучат в этом отчете, сами мужья читали?) И знает ли ваш муж о том, что из всех встреченных в жизни людей вы выбрали именно его, оформляя задание отчета. Мне кажется, ему было бы очень приятно.
08 Анна Бокк: Работа движется. Соединяю полосы квадратиков. Возможно фоновые полосы тоже сделаю квадратиками, муторно считать столбики).
1) Осень нынче пришла прямо по календарю. Холодные ночи +3 и относительно тёплые дни +13- +17 градусов. И на деревьях в этом сентябре больше жёлтых, оранжевых листьев. И туманы ночные часто, и по утрам ноги мокрые от росы, и паутин больше, и грибов много. Урожай тоже в этот раз порадовал, даже таких нерадивых огородников, как мы.
2) Одного кого-то не могу назвать. Каждое новое знакомство в какой-то мере меняет нашу жизнь. Вот, к примеру, наша вязальная команда во главе со Светланой. Я хоть и осталась единоличницей, но каждый день читаю, ставлю сердечки, иногда улыбаюсь, иногда слёзы капают, переживаю, радуюсь. Хоть вживую) видела только Таню Бузакову. Сама жизнь конечно не сильно изменилась, всё так же по плану, только ещё и с отчётами), ещё и с фотками). Уже привыкла фотографировать всё подряд, а вдруг пригодится к какому-нибудь ЗАДАНИЮ))).
От автора: Анна, вот я бы тоже на вашем месте сделал однотонные квадраты в фоновых блоках именно потому, что их гораздо проще вязать, собирая в полосы, но не ворочая всё полотно пледа. Можно при этом использовать другой рисунок, узор, может быть, даже ажур, и плед заиграет еще и объемом. Интересно, что решите вы, очень-очень жду, нравится, когда, казалось бы, в уже понятной концепции раскладки появляется интрига).
Про осень согласна - в этом году она и на Вологодчине настоящая и вовремя. Дивный гербарий у вас - и рукотворный и природный!
Единоличницей в нашем проекте остаться трудно - мы все на виду в отчетах, а иногда оказываемся ближе и роднее друг другу, пересекаясь в болтательной части похожими сюжетами или взглядами. Наверное, вы имеете в виду общение в чате. А проект и мою жизнь ввел в режимное русло отчетами, хоть я частенько и нарушаю его, но совесть всегда начеку)).
12 None: Сентябрь началась, и я, как и обещала в предыдущем отчёте, начала сборку. Попробовала обвязывать цветочек столбиками с накидом - не понравилось, очень уж рыхло получается, потому что эти бежевые нитки немного тоньше, чем жёлтые, красные и коричневые (а артикул один, одинаковые нитки).
Приняла решение обвязывать столбиками без накида, но теперь получится, что плед будет меньше размером, чем планировалось. Решила все собрать, а там видно будет. Будет маленький - значит так тому и быть!
Моя осень ещё совсем не осень, тепло и зелено, поэтому пока гербарий весь зелёный (вторая фотка в подтверждение, на фото Андреевский монастырь, академия наук и небольшой жилой квартал 2000-х годов, все вместе - немного футуристичная картина, но как есть...)
Касательно людей, значимых для меня... Пожалуй, было пару человек на работе, которые делились своими знаниями, верили в мои возможности и ценили меня. За это им огромное спасибо, хотя сейчас они уже у нас не работают, но я им благодарна, что с их помощью я стала специалистом. А ещё огромное спасибо Светлане Федоровой, которая создала такую прекрасную страну Дурушляндию, вдохновила нас на творчество и дружбу, хоть и заочную...
От автора: Наталья, как здорово получается! Жаль, что пряжа изменила планы, как по мне - добавила вам работы, ну и, возможно, изменит размеры. Но цветовое решение полностью отыгрывает вашу задумку - контрастность и сочетание оттенков очень гармоничное! Уже поскорее хочется увидеть динамику полных красных рядов и рядов, в которых красные цветочки чередуются с желтыми. И еще интересно, как вы собираете мотивы? Сначала обвязываете все цветочки в отдельности, а потом безотрывно проходите, подвязывая их к полотну? Или иначе? И каким способом выполняете шов?
Даже не знаю, часто ли коллеги по работе участливы или, наоборот, равнодушны и даже предвзяты к новичкам. Наверное, где-то пополам. Поэтому вас всё же повезло с коллегами и поверившими в вас, и оценившими. Приятно, что и вы о них гне забываете.
Спасибо за добрые слова в адрес участниц проекта!!!
13 Наталья К.: Белорусский плед продвигается - почти довязана его третья часть. Фото - вместе с моей первой клумбой на даче, один из первых опытов посадки. Рада, что прижились гортензии, гвоздики и мои любимые хвойные. Ну и березы - их оставили при строительстве доме, и теперь они вокруг, как будто обрамляют дом.
Про человека, изменившего мою жизнь - сложно выбрать из двух. Прежде всего, это моя замечательная мама, растившая нас одна, педагог, очень строгая, но правильная. Ее уже нет с нами, но я ей очень благодарна за все - научила много работать, душевно относиться к людям. Мне ее очень не хватает. И второй человек - моя классный руководитель, Галина Степановна Родченкова. Учитель от Бога, замечательный человек - научила меня писать, говорить и не бояться трудностей. Каждый год с одноклассниками стараемся прийти к ней на могилу, поклониться.
От автора: Наталья, как же я рада, что плед ваш продвигается, и стоит отметить, в хорошем ритме (тьфу-тьфу-тьфу)). Кажется, он впервые выпорхнул в кадр открытого пространства природы? И очень к лицу и берёзкам, и газонам, и вашей первой клумбе, и вам, сидящей на камушке)). Представляю, как приятно согревает фрагмент пледа ваши колени в осенний денёк. Продолжайте, я с нетерпением жду того дня, когда увижу уютное молочное полотно...
Светлана память вашим учителям - маме и классному руководителю, роль которых спустя годы оценивается вами с такими трепетом и благодарностью.
14 Людмила В.: Бумажный вал пока не даёт возможности вязать. Надо только печатать, печатать и печатать((. За неделю только один мотив. Но пока из графика не выбилась, надеюсь, нагоню. Осень у нас ещё совсем не золотая, но при тщательных поисках кое-что нашлось))
О людях скажу стихами Е. Евтушенко
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы - как истории планет.
У каждой всё особое, своё,
и нет планет, похожих на неё.
От автора: Людмила, очень жаль, что работа завалила вас рутиной. Тем больше горжусь одним-единственным связанным мотивом - по капельке, по чуточке прирастает будущее полотно, а вы тем временем не теряете связь со своими зелёными клубочками. Которым, кстати, очень идёт найденная по сусекам осень). Надеюсь, в ближайшее время работёнка ослабит хватку, и вы с накопленным энтузиазмом ворвётесь в следующий отчёт, гордо разложив в кадре уже не один новенький мотив.
Большинство наших участниц сошлись во мнении, что каждый встреченный по жизни человек оставляет в нашей судьбе и взглядах своё участие. Я вот перебираю в памяти - а кого бы я назвала, выполняя задание? И тоже не могу выделить конкретного человека.
19 Анна Зиновьева: Стараюсь вязать по 3 мотива в день. В начале октября у меня вторые 2 недели отпуска. Полечу в Дагестан только с ручной кладью. Крючок взять с собой в самолет не получится, пишут, что могут изъять. А жаль, так было бы славно скоротать время полета. Хочу связать все необходимое количество мотивов до отпуска, чтобы после осталось только сборка и довязывание необходимых половинок четвертинок и т.д.
Конечно, на всех нас влияют дети, родители, мужья, любимые и дорогие люди. Мы притираемся, учим и учимся, меняем кого-то и сами меняемся всю жизнь. Но меня всегда восхищают люди с внутренним огоньком, несущие свет и щедро им освещающие все вокруг. Они, как правило увлечены своим делом и излучают любовь. У них хочется учиться и стараться стать добрее, мудрее. В моей жизни были такие, и сейчас есть. Светлана - Вы один из таких людей. С вами светло. Спасибо за Ваш уютный, добрый канал.
От автора: Анна, а если отправить крючок почтой в тот населенный пункт, где вы будете жить, на своё имя до востребования?)) Мне кажется, я бы заморочилась, не пережила бы отпуск без вязания, даже если и не повязала бы ни петельки - всё время думала бы, вот будь у меня с собой клубки и крючок, ух, я бы, я бы)))...
Но если вы всё решили, и по плану удастся до отъезда управить большую часть оставшихся элементов, то с легким сердцем отпускаю вас отдыхать. В конце концов, сколько среди нас тех, кто мечтал запоем навязаться в отпуске, но так и не успел реализовать сие?))...
Спасибо за добрые слова! Я сама зажигаюсь от увлечённых, и не только вязанием, людей. Вы правы, когда человек с душой отдаётся какому-то ремеслу, он не восприимчив к злу, ибо вдохновение питается только добром. Само собой отсекается всё плохое - обходится, нивелируется, компенсируется. И такие люди, наполненные светом, излучают его.
Осень всё увереннее оседает в картинках наших отчетов, неделя-другая - задождит, и надеюсь, в следующем отчете нас будет и больше, и сами отчеты будут наполнены гордостью участниц за свою собственную продуктивную работу над будущим изделием.
А пока - наслаждайтесь отголосками лета и, если не вяжете, то фотографируйте в солнечных декорациях то, что готово)). Ведь не я одна питаю своё вязальный аппетит в наших отчётных статьях. Вот сейчас нажму "опубликовать" и каааак усядусь вязать! В кои-то веки!))
ЗАДАНИЕ для 10 отчета потока Б
(срок сдачи отчета - до 24.00 воскресенья 24 сентября)
1) Фотовдохновение.
А кто из нас самая смелая и готова оказаться в кадре в момент работы над проектными мотивчиками? Я всегда с удовольствием гляжу на вас, удивляясь, какие шедевры рождаются в руках самых обычных женщин.
2) болтательная часть
Даю на выбор пять слов, зацепившись за ОДНО из которых, вы можете рассказать нам интересную историю (о себе, от знакомых, придуманную - главное, чтобы слово присутствовало в рассказе):
опоздание -- анекдот -- поломка -- 1 сентября -- спорт
и ПОМНИТЕ про сестру таланта!
Поклонилась!.... Вяжите!