Просто попробуйте приготовить этот обалденный чизкейк! Итог - будете готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Печенье ( топленное молоко ) - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Творожный сыр - 400 гр
- Сгущённое молоко - 120 гр
- Голубика - 250 гр ( у меня замороженная)
- Желатин - 20 гр (развести в 80 гр воды)
Для украшения ( по желанию ):
- Белый шоколад - 85 гр
- Сливки - 50 мл ( можно заменить на молоко и сливочное масло )
Готовим:
Печенье измельчаем в блендере и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Формируем из полученной массы основу с помощью стакана, убираем в холодильник.
Для начинки заливаем желатин водой и убираем набухать.
В чаше смешиваем творожный сыр, сгущённое молоко, пробитую голубику, перемешиваем.
Желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане, переливаем к начинке, перемешиваем, затем пробиваем погружным блендером. (Можно и не пробивать, но тогда чизкейк будет не такой однородный)
Переливаем начинку в охлажденную основу и убираем на 3-4 часа в холодильник ( можно на ночь).
Украшаем по желанию
• Я смешала белый шоколад и сливки, растопила импульсами в микроволновой печи. Охлажденым ганашом заливаем чизкейк, украшаем ягодами.
• Можно убрать в холодильник на час для стабилизации ганаша, я разрезала сразу.
Получилось ну очень вкусно.Удивляйте своих родных и близких 🤗
Приятного аппетита 😋