Найти тему
MN

Чизкейк без выпечки. Простой рецепт и очень вкусный!

Просто попробуйте приготовить этот обалденный чизкейк! Итог - будете готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Печенье ( топленное молоко ) - 250 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Творожный сыр - 400 гр
  • Сгущённое молоко - 120 гр
  • Голубика - 250 гр ( у меня замороженная)
  • Желатин - 20 гр (развести в 80 гр воды)

Для украшения ( по желанию ):

  • Белый шоколад - 85 гр
  • Сливки - 50 мл ( можно заменить на молоко и сливочное масло )
-2

Готовим:

Печенье измельчаем в блендере и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Формируем из полученной массы основу с помощью стакана, убираем в холодильник.

Для начинки заливаем желатин водой и убираем набухать.

В чаше смешиваем творожный сыр, сгущённое молоко, пробитую голубику, перемешиваем.

Желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане, переливаем к начинке, перемешиваем, затем пробиваем погружным блендером. (Можно и не пробивать, но тогда чизкейк будет не такой однородный)

Переливаем начинку в охлажденную основу и убираем на 3-4 часа в холодильник ( можно на ночь).

Украшаем по желанию

• Я смешала белый шоколад и сливки, растопила импульсами в микроволновой печи. Охлажденым ганашом заливаем чизкейк, украшаем ягодами.

• Можно убрать в холодильник на час для стабилизации ганаша, я разрезала сразу.

Получилось ну очень вкусно.Удивляйте своих родных и близких 🤗

Приятного аппетита 😋