На скорую руку, из простых продуктов, ярко и вкусно! Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти изумрудные бутерброды. Бутерброд с киви чесноком и сыром украсит любой стол хоть в праздники, хоть в будни. Пикантная сырная начинка в сочетании с киви - это, конечно, неожиданно, но при этом довольно гармонично. Готовятся тосты с плавленым сыром и киви очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Багет — 1 Штука
Киви — 2-3 Штук
Сыр- 150гр
Чеснок —4-5 Зубчиков
Майонез — 150 Грамм
Масло сливочное, растительное — По вкусу (для жарки)
Как сделать бутерброды с киви, чесноком и сыром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для бутербродов можете выбрать багет, обычный пшеничный или ржаной хлеб. С багетом эти бутерброды выглядят более празднично и красиво. А какой хлеб лучше использовать - пшеничный или ржаной, выбирайте сами. .
Сыр натрите на средней терке, чеснок на мелкой тёрке.
В миске соедините тертый сыр, чеснок, майонез.
Все тщательно перемешайте. Если майонеза в массе покажется мало, можете добавить еще по своему вкусу.
Багет нарезаем ломтиками.
Немного подсушиваем ломтики багета с одной стороны на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
На каждый ломтик багета нанесите немного сырно-чесночной массы.
Сверху уложите на каждый бутерброд по ломтику киви.
Готовые бутерброды уложите на блюдо и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Для праздничных застолий такие бутерброды можно приготовить заранее, например с вечера подготовить сырную начинку и хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере. А перед застольем быстро нарезать хлеб и киви и соорудить бутерброды.