С баклажанами у меня всегда была одна проблема: если я запекала их в духовке с помидорами, они выходили твердоватыми и невкусными. Вместо воздушных, нежных кусочков в блюде получалось нечто, похожее по консистенции на соленые грибы. Бррр! При этом с синенькими, запеченными целиком, таких трудностей не возникает. Почему так происходит? Всё дело в сочетании помидоров и баклажанов. Баклажаны — крахмалистый овощ, а в помидорах содержится кислота. Их нельзя готовить сразу вместе, так как в кислой среде баклажаны плохо пропекаются и остаются грубыми. По этой же причине в борще сначала варят картофель, а потом добавляют томатную пасту, и в рассольнике добавляют огурцы после картошки. Значит, нужно предварительно как-то подготовить баклажаны к запеканию. Это можно сделать тремя способами. Я запекала синенькие с фаршем и помидорами и протестировала все способы в одном рецепте. Если нужен будет сам рецепт, напишите в комментариях, я опубликую его постом, доступным для подписчиков. Баклажаны,
Как запечь баклажаны с помидорами в духовке, чтобы синенькие были мягкими: тестирую три способа
15 сентября 202315 сен 2023
490
2 мин