Маринованные чeppи - лакомство, которое стоит «закрутить» на зиму
На рынках сейчас огромный выбор помидоров, но мы рекомендуем обратить внимание на черри. И сделать из них зимнюю заготовку.
? стерилизованные банки кладём зубчики чеснока, перец горохом и веточку петрушки и заполняем баночки помидорами. ? некоторые можно, по желанию, добавить ещё несколько зёрен горчицы. Это актуально для ценителей новых вкусов.
Заливаем банки кипятком и оставляем на двадцать минут, потом сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Из расчёта на полтора литра маринада: три столовых ложки соли, шесть столовых ложек сахара, 100 мл 9% уксуса.
Заливаем банки маринадом, закручиваем и убираем «под шубу» до полного остывания.