Рис всегда будет рассыпчатым, если при варке добавить один ингредиент Как сварить рассыпчатый рис? Прежде всего, крупу тщательно промывают в нескольких водах. Таким образом смывается крахмал, придающий каше вязкость. Кстати, вода, в которой мыли рис, полезна для полива цветов.
Для каши на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды. Точные пропорции обычно указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить.
Кастрюлю для приготовления следует выбирать толстостенную, а огонь делать маленьким и крышку стараться не снимать. Время варки составляет от 15 до 25 минут. А чтобы крупа впоследствии не оказалась слипшейся, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла без добавления растительных жиров.
Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут.
Подавайте вкусный рассыпчатый рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Или добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
Рис всегда будет рассыпчатым, если при варке добавить один ингредиент
5 сентября 20235 сен 2023
~1 мин