Найти в Дзене

Рис всегда будет рассыпчатым, если при варке добавить один ингредиент

Рис всегда будет рассыпчатым, если при варке добавить один ингредиент Как сварить рассыпчатый рис? Прежде всего, крупу тщательно промывают в нескольких водах. Таким образом смывается крахмал, придающий каше вязкость. Кстати, вода, в которой мыли рис, полезна для полива цветов.

Для каши на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды. Точные пропорции обычно указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить.

Кастрюлю для приготовления следует выбирать толстостенную, а огонь делать маленьким и крышку стараться не снимать. Время варки составляет от 15 до 25 минут. А чтобы крупа впоследствии не оказалась слипшейся, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла без добавления растительных жиров.

Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут.

Подавайте вкусный рассыпчатый рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Или добавляйте в салаты. Приятного аппетита!

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»