Найти тему

Жареные опята в виде зимней заготовки

Жареные опята в виде зимней заготовки Во многих регионах России пошли осенние опята. Заготовки на зиму можно разнообразить. С маринованными и солёными знакомы многие, а вот жареные из кладовок мало кто достаёт. Грибочки, залитые горячим маслом, - это самый простой способ заготовки. Их можно добавлять к овощному рагу, использовать для приготовления супов или подавать как самостоятельную закуску!

Ингредиенты на 8 порций:
Опята – 1 кг
Растительное масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как пожарить опята на зиму? Первым делом надо тщательно подготовить грибы: вымыть, удалить весь лесной мусор. Если ножки тонкие и рыхлые, их срезают. Для жарки лучше отбирать более зрелые грибочки с раскрывшейся шляпкой. Сначала грибы отвариваются в течение 30-40 минут. Затем откидываются на дуршлаг и ополаскиваются в проточной воде.

В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте пламя и держите на сковороде до желаемой степени обжарки.

Готовые грибы плотно раскладываются по стерилизованным банкам, закрываются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым одеялом.
Подавать их можно со сметаной или с чесноком и зеленью. Они прекрасно дополнят картофельные блюда, мясо и многое другое.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»