Найти тему
Фотоохота

Чеснок. Перец Чили. Имбирь.

Чеснок

Научное название: Allium sativum.
Семейство: многолетнее травянистое растение; вид рода Лук подсемейства Луковые (Allioideae)
семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae)
Народное название: чесаный лук, вонючая роза, патока бедняка.

Чеснок уже давно признан во всем мире как ценная приправа к продуктам питания и популярное средство от различных недугов и физиологических расстройств. Это выносливый луковичный многолетник с узкими плоскими листьями и маленькими белыми зонтиками съедобных цветков и луковиц.

Плод чеснока состоит из нескольких луковиц, называемых зубчиками, заключенных в бумажную белую или розоватую оболочку. Это растение используется практически во всем мире для ароматизации различных блюд. В Таиланде свежий чеснок используется при приготовлении нескольких блюд. Обжаренный в масле чеснок является самой популярной приправой к тайским блюдам. Сырой чеснок можно использовать при производстве чесночного порошка, упакованного в капсулы. Чеснок очищает кровь, помогает бороться с акне и снижает кровяное давление, уровень холестерина и свертываемость крови. Чеснок устраняет катаральные явления, тем самым обеспечивая лечение простуды, бронхита, туберкулеза легких и коклюша.

Сушеные зрелые луковицы являются популярной приправой в различной кухне. Чеснок используется во многих блюдах, где он служит как ароматизатор, так и консервант. Тонко нарезанный чеснок, обжаренный до хрустящей золотисто-коричневой корочки, используется для украшения пикантных блюд тайской кухни.

Чеснок в русской кухне используется издавна и является важной составляющей многих блюд. Вот несколько примеров использования чеснока в русской кухне:

  1. Холодные закуски и салаты: чеснок часто добавляется в салаты из свежих овощей, особенно из помидоров и огурцов. Он также используется для приготовления разнообразных закусок, таких как маринованный чеснок, соленые огурцы, квашеная капуста и грибы.
  2. Супы: чеснок может добавляться в различные супы, включая щи, уху, солянки и супы с крупами. В супах чеснок обычно добавляется на стадии варки и придает блюду характерный аромат.
  3. Горячие блюда: чеснок используется при приготовлении мясных и рыбных блюд, таких как шашлыки, жаркое, гуляш, плов, фаршированный перец, голубцы, кулеш, уха и рыба на пару. Он может добавляться при жарке, тушении или запекании, а также использоваться для приготовления различных соусов и подлив.
  4. Выпечка и десерты: чеснок иногда используется в качестве специи для выпечки, например, при приготовлении чесночного хлеба, пирогов с овощами и грибами, пирожков с капустой.

Перец чили

-2


Научное название: Capsicum annuum.
Семейство: ПАСЛЕНОВЫЕ
Народное название: Чили

Перец чили пришел к нам с Южной Америке, а теперь растет во всех частях света, плоды обычно достигают 30 см-1 м в высоту. Существует множество сортов перца чили, различающихся по форме, цвету, размеру и остроте плодов. Как правило, крупные, круглые, мясистые сорта мягче, чем мелкие, с тонкой кожурой и заостренными кончиками. Их употребляют спелыми, когда они могут быть красными, оранжевыми, желтыми или фиолетовыми, и незрелыми, когда они зеленые. Спелый перец чили доступен в сушеном виде, измельченный, с кожицей и солью. Сухой перец чили широко используется в качестве специи во всех видах блюд с карри. Свежий перец чили богат витамином С, он помогает переваривать крахмалистые продукты и может употребляться в качестве тонизирующего средства. В больших порциях перец чили может вызвать ожоги желудка и кишечника.

В том, чтобы съесть миску вкусного, сытного чили, есть что-то такое, что согревает нас с ног до головы. Не имеет значения, в какое время года – время приготовления чили наступает в любое время! Удивительно, сколько разновидностей рецептов чили существует во вселенной кулинарии.

Вот только один пример из замечательных рецептов с перцем чили:

Тайский салат с креветками и рисом

Ингредиенты:
– 500 г креветок
– 1 перец чили
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка сахара
– 4 столовые ложки рыбного соуса
– 3 столовые ложки растительного масла
– 60 г кинзы
– 1 луковица
– 2 столовые ложки сока лайма
– 80 г риса
– Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панцирей и кишечника, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте перец чили тонкими кольцами, удалите семена. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, рыбный соус, сок лайма, масло, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Промойте и нарежьте кинзу. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте креветки на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Имбирь

-3

Научное название: Zingiber officinale.
Семейство: ZINGIBERRACEAE
Народное название: белый корень

Одна из старейших и наиболее важных специй в настоящее время широко выращивается. Свежее корневище узловатое, беловато-желтоватого цвета и часто разветвленное. Бледно-желтая мякоть не должна быть слишком волокнистой. Растение имбиря вырастает до 1 м на частично сформированном склоне. У него узкие заостренные листья и маленькие желтые цветки с пурпурными губками. Твердое, шишковатое корневище около 2 см в диаметре. Корневища используются свежими или консервированными. Вкус имбиря острый и слегка жгучий. В кулинарии имбирь в основном используется в свежем виде. Этот корень является важным ингредиентом порошка карри и других приправ, его добавляют в пряники, печенье, торты, пудинги, маринады и многие азиатские овощные блюда. Он широко используется в медицине для улучшения пищеварения. Имбирный чай готовится путем настаивания высушенного или свежего корневища в кипящей воде в течение пяти минут. Считается, что это согревающий напиток, улучшающий кровообращение.

Прямостоячее растение с утолщенным, мясистым и очень ароматным корневищем. Стебель высотой от 0,4 до 1 метра с длинными и узкими листьями, расположенными попеременно в два ряда вдоль стебля. Соцветие имеет конусообразную форму, держится на длинной ножке, которая выходит из подземного стебля. Отдельные цветки зеленовато-желтые с маленьким темно-фиолетовым кончиком. Корневища разных сортов отличаются по форме и размеру.

Еда
6,93 млн интересуются