Найти в Дзене
Готовка в радость

Способы нарезки овощей.

Для чего нужно нарезать овощи в одном размере?

 

Это очень важно для приготовления, овощи нарезанные в разном размере будут готовится по разному.

Вы наверное обращали внимание как держат овощи повара? 

 

 Держать кисть в положении “медвежий коготь”, это поможет держать вам руку так чтобы не порезаться, а если вы будете держать руку плашмя то вы рискуете порезать ногти и кончики пальцев.Еще важно что ваша кисть должна лежать на доске. 

 

Научимся этой нарезке овощей.

БАТОНЭ (BATONNET) - нарезка сырых овощей брусочками длиной 5-7 см, толщиной 0.5 см.

Этот вид нарезки немного похож на нарезку для картофеля фри, только немного тоньше.

Для того чтобы вам было проще нарезать овощ, сделайте одну его сторону плоской, это позволит поставить его ровно на стол не боясь того что вы сможете порезаться или овощ покатится по доске. 

Найдите самую плоскую часть у моркови поставьте ее вертикально и затем можно нарезать слайсы толщиной 0.5 см.

Берем пару нарезанных ломтиков складываем друг на друга горизонтально, срезаем округлые части, для того чтобы получились ровные бруски (срезанные части моркови можно использовать в других блюдах) и режем их на полоски, у вас должны получиться одинаковые брусочки. #готовкаврадость #нарезкабатонэ #ре

-2

Еда
6,93 млн интересуются