Найти в Дзене
Сладкий Персик

В последнее время пеку целые горы блинов: чтобы сделать такой блинный торт (ну очень вкусно получается)

Оглавление

Настоящий блинный торт в домашних условиях. Моя любовь! И всю семью подсадила!

Посмотрите, какая красота получается!

Блинный торт
Блинный торт

Не буду долго болтать, а сразу покажу рецепт. Потому что советую вам его скорее приготовить)

Как готовить

Сначала нужно испечь блины, лучше тонкие. Вы можете готовить по вашему любимому и проверенному рецепту, а я делаю так:

Смешиваю в миске муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту:

-2

Потом добавляю молоко, яйца и кипяток. Перемешиваю так, чтобы в тесте не было комочков:

-3

В конце вливаю растительное масло, еще раз перемешиваю и жарю блины, как обычно:

-4

Правильнее будет сказать "выпекаю". И сразу на двух сковородках, так быстрее!

Для крема просто взбиваю в миксере сливки (жирные, 33%), сливочный сыр и сахарную пудру. Сначала нужно взбить сливки до пышности и потом добавить всё остальное:

-5

Сливки должны быть холодные!

И теперь собираю тортик. Беру форму для выпечки или кулинарное кольцо и кладу блинчики по бокам:

-6

Затем начинаю класть блины в центр и смазывать каждый кремом:

-7

Повторяю так до тех пор, пока блины не закончатся. Накрываю свободными краями:

-8

Убираю в холодильник часа на 3-4, чтобы на блинный тортик пропитался и стал еще вкуснее.

Готово! Приятного аппетита!

Торт из блинов
Торт из блинов

Что нужно

Для блинов:

  • мука – 250 г
  • молоко – 600 мл
  • сахар – 2 ст л
  • яйца – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч л
  • лимонная кислота – 1/4 ч л
  • кипяток – 100 мл
  • раст. масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сливки для взбивания – 350 мл
  • сливочный сыр – 250 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Готовьте, пробуйте и пишите отзывы!

___

Подписывайтесь на мой гастроблог и на мой телеграм-канал 💙