Настоящий блинный торт в домашних условиях. Моя любовь! И всю семью подсадила!
Посмотрите, какая красота получается!
Не буду долго болтать, а сразу покажу рецепт. Потому что советую вам его скорее приготовить)
Как готовить
Сначала нужно испечь блины, лучше тонкие. Вы можете готовить по вашему любимому и проверенному рецепту, а я делаю так:
Смешиваю в миске муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту:
Потом добавляю молоко, яйца и кипяток. Перемешиваю так, чтобы в тесте не было комочков:
В конце вливаю растительное масло, еще раз перемешиваю и жарю блины, как обычно:
Правильнее будет сказать "выпекаю". И сразу на двух сковородках, так быстрее!
Для крема просто взбиваю в миксере сливки (жирные, 33%), сливочный сыр и сахарную пудру. Сначала нужно взбить сливки до пышности и потом добавить всё остальное:
Сливки должны быть холодные!
И теперь собираю тортик. Беру форму для выпечки или кулинарное кольцо и кладу блинчики по бокам:
Затем начинаю класть блины в центр и смазывать каждый кремом:
Повторяю так до тех пор, пока блины не закончатся. Накрываю свободными краями:
Убираю в холодильник часа на 3-4, чтобы на блинный тортик пропитался и стал еще вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!
Что нужно
Для блинов:
- мука – 250 г
- молоко – 600 мл
- сахар – 2 ст л
- яйца – 2 шт
- соль – щепотка
- сода – 1 ч л
- лимонная кислота – 1/4 ч л
- кипяток – 100 мл
- раст. масло – 2 ст. л.
Для крема:
- сливки для взбивания – 350 мл
- сливочный сыр – 250 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Готовьте, пробуйте и пишите отзывы!
___
Подписывайтесь на мой гастроблог и на мой телеграм-канал 💙