Погода стоит изумительная....
Второй день солнышко и тепло, но правда в джемпере)))) но тепло же....
Сосед позвал нас с мужем за грибами, ещё с утра, когда мы уехали в город за стройматериалами, он звонил и сообщил,что в лесу "нашествие" опят...
Всем привет мои дорогие !
Муж у меня обожает грибы в любом виде, так что отговорки, что мне некогда, а по сути лень))) сразу же были отклонены....
Пришлось подчиниться и ехать в лес.
Если честно, то я никогда не видела как растут эти грибы...
Это я про опята)
А оказалось вооо как)))
И их там столько!!!!! Что я была в шоке...ну это мягко сказать )))
Они по всюду, я даже далеко никуда не ходила, просто вертелась на одном месте...
Мужа пришлось силком тащить, не хотел уходить)))
Воооо..... сколько набрали....
Набрать конечно пол беды,а вот потом перебрать, помыть, отварить, замариновать .....
Эх, на целый день работы.
В 9 вечера только закончила их варить и мариновать.
И что вы думаете????
Муж на утро вместе с мамами снова в лес поехал и снова привез три ведра)))
Мама у меня вообще под таким впечатлением) говорит и не знала,что они так растут.
Хотя родилась в деревне и дед был лесничим и лес знал, как свои пять пальцев и мама с детства по лесу с ним ходила и за грибами и за ягодами, но вот таких не видела и не собирали раньше....
И ей так понравилось их собирать, что завтра опять едут в лес))))
Вот неугомонные !!!!
А мне опять варить и прибирать их....
С утра пока мои грибники были в лесу, я решила попробовать сделать грибную солянку.
Ну очень вкусно получилось ... сделайте не пожалеете.
Это осталось на пробу, в баночку не влезло.
Единственное , очень долго делать , надо всё по-отдельности обжарить:
Капусту
Грибы отварить и обжарить
Лук
Затем добавить морковь
Потом все соединить, добавить соль, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком
Тушить на медленном огне минут 20, затем добавить столовую ложку яблочного уксуса и ещё 1-2 минуты.
И готово, пора раскладывать по банкам.
Правда, очень вкусно !
На этом всё, всем хорошего настроения и мира!
Осенняя красота !