Найти тему
Sputnik Таджикистан

Утиное мясо - вред для сердца? Вся правда от диетолога

   © Sputnik
© Sputnik

В мясе утки содержатся как полезные, так и крайне опасные для человеческого сердца вещества, предупреждает диетолог

Утиное мясо полезно для организма, но, если у человека уже есть определенные заболевания, ему лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.

Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Зоя Богданова.

Мясо утки может служить источником целого ряда необходимых организму питательных веществ, отметила нутрициолог.

По ее словам, этот продукт полезен, в частности, для сердца и сосудов, а также для нервной системы.

"Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека - прим. ред.) и функционирование мозга", - отметила она.

Кроме того, специалист утверждает, что в мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему и обменные процессы.

Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо утки можно включать в рацион только после консультации с врачом, считает диетолог. А людям с нарушениями в работе кишечника она посоветовала подвергать этот продукт дополнительной обработке.

"Если у вас слабый кишечник, утятину нужно дополнительно обработать, например, сделать котлеты или суфле. Нельзя употреблять мясо утки людям, страдающим лишним весом, потому что это калорийный продукт", - объяснила эксперт.

Диетолог предупредила, чем опасно магазинное варенье

В ситуации, когда у человека уже есть заболевания сердца или сосудов, утиный жир может неблагоприятно отразиться на его состоянии, и перед употреблением утятины ему лучше посоветоваться с врачом, предупредила диетолог.