Сюжет фильма "Холоп" заключается в том, что предприимчивый терапевт-экспериментатор в исполнении Ивана Охлобыстина создает с помощью актеров и качественных декораций параллельный мир 1860 года для перевоспитания избалованного 28 летнего мажора по имени Григорий. Статус социальный понижается до раба, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Проблема фильма в том, что интересное в нем происходит ровно до того момента как Григорий стал рабом, потом режиссер и сценаристы картины выхода из ситуации не нашли, что и послужило причиной того, что фильм получил лишь 6.8 балла от аудитории кинопоиска. Разберем основные компоненты сюжетной линии "Холопа"
Сюжетная завязка.
По ходу фильма происходит нравственная деформация главного героя, деграданта-мажора 28 лет под воздействием смены времени и социального положения (был “мажор”, а стал “холоп”). Причина всему проста-чистая любовь.
Основная мысль
Мажоры, на самом деле, хорошие люди, надо просто немного ими заняться, проявить к ним сочувствие. А так, они душки, ну шалят и шалят.
Атмосфера
Вечерняя Москва и уютная деревушка в лесу на берегу маленькой речки.
Главные герои
28 летний бездельник, который сидит на шее у папы-бизнесмена, сам папа, его девушка, заботливая сотрудница киноидустрии и ее бывший муж, креативщик-инфлюенсер, случайно ставшая избранницей мажора-холопа простая девушка-ветеринар в исполнении Александры Бортич.
Вывод.
Задумка неплохая, но хочется, чтобы у нас снимали фильмы про хороших людей-докторов, учителей, военных, строителей. Не хочется, чтобы мажоры снимали фильмы про то какие хорошие мажоры. Как-то это неправильно. Мажоры плохие и перевоспитанию они не подлежат.