Японские исследователи рассказали об ошибке в питании, вызывающей преждевременную смерть от онкологии.
Проанализировав результаты нового масштабного исследования, японские учёные пришли к выводу, что дисбаланс углеводов и жиров способен сократить жизнь. Материал об этом опубликован в The Journal of Nutrition.
Сообщается, что в эксперименте участвовали около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет.
Одна из самых распространённых ошибок многих - резкое сокращение углеводов в рационе на фоне преобладания плохих жиров.
Причём повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов.
Авторы исследования сделали логичный вывод - всё-таки в питании нужен баланс.
Роковая ошибка, которую допускают многие худеющие. Онкология неминуема
15 сентября 202315 сен 2023
3508
~1 мин
8