Найти в Дзене
Деревенские записки

Самый простой ужин. Моё любимое из страны с названием Детство

Здрасьте всем!)

Вчерась погоды мне отъямный выходной устроили, увидели меня, значит, ленивовстающего из постели и решили, что хватит! Хватит издеваться над немолодым и уже немного переспелым организмом этого строителя и включили дождь. Не то, чтобы я расстроился, дождь вроде бы как и нужен - грибы, капуста и всё такое должны в конце-то концов себя проявить, а для этого влага небесная нужна, много влаги, много и еще капелюшечка... Но делать-то всё равно что-то надо, не валяться ж!? Или... В общем вчера дома решил порядки навести, как-то в связи с раскопками и отсутствием Главного Погонщика Всея Меня в доме образовался легкий бардачок, уж чего-чего, а в бардачок я умею. С детства умею, да. И даже в тяжелый бардак могу!

Раз - два!
Три - четыре!
Кто бардак навел в квартире?
Три - четыре!
Раз - два!
Мы, дитята сентября!
Раз-два, три-четыре, собери-ка свои силы!
Кто устал?
Не уставать!
Кто проспал?
Харэ там спать!
Ну-ка быстро тряпку брать и бардак весь убирать!

Из неиздатого

Уборка... Ненавижу пылесос и ковры! Детская психотравма. Ковры - это мировое зло вселенского масштаба, ладно если бы они только на стенах висели, выполняя функцию звукоизоляции в отдельно взятой хрущевке - это удобно когда и у соседей на стене и у тебя на стене и вот уже чихания соседствующей ячейки общества практически не слышно, и вот уже можно спокойно спать не будимый тихим храпом соседской четы, но ковры на горизонтальных поверхностях есть зло, адЪ и Израиль! Пыль, крошки от печенек, шерсть, арбузные косточки, уличный песок с ботинок так и норовят запутаться в ворсе ковровом, ну а пылесосить всё это достояние республики должен самый я, потому что воспитание трудом - это правильно, это Макаренко и Сухомлинский. Долой ковры! Вся власть швабрам и половым тряпкам, легкоскользящим по гладким, безворсовым половым покрытиям! Ура, товарищи!(тут должны следовать громкие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)

У нас есть ковер на полу, да, но зимой только, как говорит Главный по Архитектуре и Дизайну: "Зимний ковер создает уют, тепло и атмосферу". Не вижу препятствий, чё? Главное мне пылесосом не тычьте и печеньковые крошки не заставляйте убирать и тогда я остаюсь белым и пушистым.

Порядок я навел, с моей точки зрения, но это не факт, что моя точка зрения в данном вопросе совпадет с мнением Начальства. Да сто процентов не совпадет, что я себя обманывать-то пытаюсь, м? С детства мои взгляды на послеуборочную чистоту не совпадали с мнением заказчиков. Мама: "Андрей! Убери уже наконец-то в своей комнате, зайти страшно!" Ну если страшно, то зачем заходить? Я вот не боюсь, я вот вообще бесстрашный! Уборка начиналась с рвением и желанием разложить всё по полочкам, всё чтобы как в библиотеке - каталоги и картотеки, чтобы не глядя протянул руку в правый верхний угол стеллажа и взял, предположим, альбом с марками или вот книжку про ежей.

Обычно уборка начиналась с освобождения всех полок. Всё сваливалось в кучу-малу, которую я первые полчаса старательно разбирал, систематизировал и перекладывая в стопки. Потом всё это надоедало, я быстренько распихивал более-менее аккуратными кучками сваленное на пол по освобожденным местам и через час на полках был "порядок" в котором я еще пару дней ничего не мог найти, ну а через пару дней всё находилось и всё повторялось опять, мой "художественный беспорядок" сводил с ума предков, я страдал от их желания систематизировать мои "души прекрасные порывы", в общем прав был классик - отцы и дети то еще противостояние.

Чёт разошелся, чёт обностальгировался вусмерть... Впрочем мне можно, у меня и разрешение есть от самого себя самому мне, да. Это у меня в мозгах пока уборку свершал вчера всё и мелькало, ну самашетший, чё возьмешь? В общем пока то-сё, пока уборка-шмуборка, пока тудыма-сюдыма а за окном и вечер наступил и рефлексы засигналили о недостатке энергии в организме и надо было про еду придумать. И вспомнил я свою любимую летнюю бабушкину вечерю и состояла та вечеря всего лишь из картошки и салата и приготовил я любимое с детства и для этого у нас(ничего, что я к себе на "Вы"?) с собой было:

Картошка высококрахмалистая, рассыпчатая
Лук репчатый много
Помидор сахарный, сладкий
Масло сливочное и растительное нерафинированное
Соль, укроп

Наверное это самый простой рецепт и самый вкусный от этого.

Там и рассказывать-то нечего! Картошку варим до начала когда она развариваться начинает, чтобы крупинки были.

Лук жарим до карамелизации на сливочном масле с добавлением немного растительного.

Помидор очищаем от шкуры и режем немелкими кусками в салат добавляем тонко нашинкованный репчатый лук и укроп. Заливаем нерафинированным растительным маслом, солим с небольшим пересолом.

Картошку выкладываем в тарелку, обсыпаем жареным луком и поедаем это всё с аппетитом и удовольствием!

-2

Самое вкусное в этом всем жареный лук и салатный сок, сок обязательно вымакивать мякишем белого хлеба...

Во дворе, увитом по шпалере из арматуры и проволоки виноградом киш-миш, стоит низенький стол, вокруг такие маленькие скамейки-табуретки, в центре стола кастрюля с горячей картошкой, огромная эмалированная миска с салатом, солонка с несколькими зубчиками чеснока и перчиной, масленка с полурастаявшим от яростного южного солнца сливочным маслом и буханка белого хлеба, нарезанная крупными кусками. Корочка всегда доставалась мне и всегда обильно натиралась мною чесноком с солью. Бабушка садилась на свой любимый стул с металлическими ножками, мы с дедом на низкие табуретки. Это было вкусно, это было...

такие дела