Ресурс: Дзен. Оригинальная ссылка:
Для тех, кто любит почитать, сделаем логический разбор женской статьи.
Весь оригинальный текст будет отмечен цитированием, дабы стало понятно, как автор мыслит.
Всё, что вы прочитаете будет лишь скромным мнением автора, ваше право ему не верить на слово, а вдуматься над логикой слов и аргументов, и проверить истинность его доводов.
Тема выбрана неслучайно, хотя, мысли авторки как под копирку похожи на подавляющее большинство статей Дзена, Вуменру и прочих.
По поводу термина "Авторка" - будем современными людьми и используем женские феминитивы, дабы всё честно отражало суть происходящего в 2020-х годах.
Для людей постарше:
Можно ли говорить слово авторка?
Это значит, что мы их слышим, понимаем их значение, но они не закреплены в словарях. Их нет в литературном языке. Они – прерогатива разговорного стиля речи или языка медиа: «авторка», «блогерка», «стримерша».
Итак, начнём,
«Папа хороший! А ты ему мешала общаться со мной!» - сын в 13 лет ушел жить к отцу с вещами
Принцип непрямого текста в действии. Женщины никогда прямо не скажут, что им нужны от вас деньги, имущество. Женщины не живут без пропаганды - именно поэтому большевики, нацисты в 40х имели оглушительный успех.
Когда это делают мужчины, поднимаются такие крики:
Как это ты прямо не сказал, что тебе нужен один лишь секс?
Двойные стандарты и пропаганда это норма для них.
"папа хороший" - разумеется сарказм авторки. Иногда, они используют уничижительное "папаша", обесценивая мужскую роль в воспитании ребёнка. Как бы при этом показывая, что мужчина должен положить душу и главное - все деньги на алтарь женщины. (причина: завышенные ожидания, чувство правоты в любой ситуации, иллюзия, что женщина всегда права).
"А ты ему мешала общаться со мной!» - женщина наконец-то услышала другого человека, но сделать выводы верх их понимания. Вместо этого, имеется попытка обелить себя.
Вопрос воспитания детей – это одна из наиболее ярких и сложных проблем после развода. Все эти разделы имущества и алименты на ее фоне фигня. Имущество можно нажить, алименты – спокойно платить, все это вместе взятое – без проблем заработать.
В данном тексте, женщина пишет не трудности ребёнка, не проблемы воспитания детей, а именно свои собственные трудности ущемляющие лишь её собственные интересы.
"Все эти разделы имущества и алименты на ее фоне фигня." - Нет, "не фигня"! Ребёнок, живущий в семье в любом, даже малолетнем возрасте отлично улавливает атмосферу и запоминает (подсознательно). Раздел имущества может хорошо запомниться ребёнку на всю жизнь. Алименты отнимаются государством императивно. Конечно, когда платит не женщина - для самой мамаши, они не будут так психологически болезнены.
"алименты спокойно платить" - ну так отдай ребёнка и "спокойно" плати.
"Если это можно без проблем заработать" - так отдай всё близкому человеку, отцу своего ребёнка и заработай сама. На этом даже, авторка делает акцент жирным цветом. Чужие деньги не свои. Так, что отдать не хочется, да и жадность не позволит. Но нет, же авторка будет биться в бывшим нанимая юристов за его же деньги (за алименты, уплаченные им же).
А вот разбираться с угробленной психикой молодого и еще не вставшего на ноги члена общества куда сложнее…
А кто воспитывал ребёнка, пока отец не имел доступа к нему? кто просыпался все эти годы с ним? кто устраивал скандалы, приведшие к разводу? Ты сама! На себя и пеняй!
Хочу рассказать об одной интересной и весьма поучительной истории, невольным свидетелем которой я был долгие годы. Консультантом – лишь отчасти, так как слушать меня с подачи некоторых «вумных вуток» не хотели. А зря..
Ради ребенка!
Изначальный расклад прост и банален. Имена, естественно, вымышлены, некоторые суммы, даты, возраста и места незначительно искажены.
Елене 19, Виктору 23. Гуляли, отдыхали, веселились, даже не жили вместе около 1 года.
Визит бурундука, решение «рожать и жениться».
Парочка - абсолютный мезальянс и диссонанс.
Вместо того, чтоб рассказать историю своей поломанной жизни, авторка решила залезть в чужую и обосрать её заодно. Хотя, вероятно, она и рассказывает именно свою историю (ошибка фокала, как обычно).
Она из состоятельной семьи, девочка-припевочка, затусившая с «плохишом» вопреки вечному присмотру родителей.
Он обычный парень из рабочей семьи, склонен к некоторым злоупотреблениям алкоголем, пару раз привлекался к мелкой уголовке, но без последствий. Вечный гуляка, повеса, "день прошел, рубль есть, жизнь удалась". Брак, ребенок, веселье продолжается.
Шлюха и гопник (высокопримативный альфач) всё как всегда.
А "девочка", уже давно не ДЕВочка и даже не ДЕВушка (ДЕВственница). Она женщина, даже можно сказать баба. И, это её выбор найти и встречаться с плохим парнем, не нужно гнусно обелять её.
Благо, что родители Елены приняли внука едва ли не как родное дитя и по факту сидели с ним с полугодового возраста, пока «молодые» наслаждались жизнью.
Авторка, очевидно, решила рассказать о себе в третьем лице. Так проще. Рассказ как бы со стороны. Да и можно приукрасить всё в свою пользу.
Через год «отжига» встал у Елены закономерный вопрос «а что дальше» и ответа у Виктора не нашлось. Нагулявшаяся и задумавшаяся о каком-то осмыслении бытия Елена столкнулась с непониманием со стороны мужа.
Уже, оказывается, гопарь оказался мужем. Совершенно осознанный выбор хулигана, преступника и кутилы Елена оправдывает по классике: по глупости. Жаль только, что глупость для неё вечная.
Краткое его кредо в 2011 году выглядело так:
Хочешь сидеть дома – сиди! Я к друзьям.
Ты сама выбирала мужа. Для вас сбегать замуж, это как уши проколоть, нет никакой ответственности, осознания своих действий. А оправдания для развода всегда можно найти.
Нужны деньги? Иди и работай. У меня 10к есть, мне хватает.
Совершенно правильная позиция мужа. С чего он должен ишачить на ленивую жену? Которая, кроме как языком молоть, больше ни на что не способна.
Что-то не нравится? Не держу, у меня *женщин с низкой социальной ответственностью* ватага.
Женщина с низкой с социальной ответственностью - это женщина, которая бесконтрольно выходит замуж, спит с тем, кем хочет (моё тело- моё дело), не верна своему выбору - то есть сама авторка и есть. Но, как же женщины ненавидят других женщин которые легко дают. Обесценивание собственного тела, женская доступность - вот настоящий враг таких женщин.
После того как последний постулат был визуально подтвержден прямо в семейной постели, Виктор отправился в полет вместе со всеми своим «совместным» имуществом – чемоданом трусов, носков и парой спортивных костюмов.
Обобщёнными литературными приёмами авторка пытается оправдать свои собственные действия. Опуская важнейшие детали самих причин произошедшего.
1. Мужья не уходят от плохих жён.
2. Не будем оправдывать мужские измены, но они точно не происходят без причин.
Судя по сварливости авторки, секс с Еленой Виктору явно не нужен был.
3. Мужчина, настолько глупый, что спалившись на измене - достоин чтоб его выкинули из дома.
Но видимо, ему уже было настолько всё равно, что он расслабился и был пойман с поличным.
Не одобряю действий Виктора. Негодную, сварливаю жену нужно было просто бросать, и если квартира не своя съезжать и забывать как страшный сон.
Главная его претензия: «бывшая лишила квартиры!»
Классика жанра, в духе извечных сказочек в этих наших интернетах.
Чушь и враньё. "Классика" - это то, что настолько часто повторяется, что вошло в обиход как: чуть ли не норма.
«бывшая лишила квартиры!» - только идиоты так говорят, никакой классики жанра тут нет.
а вот "сказка" - это развенчанный миф, так что авторка запуталась в собственных эпитетах. Завралась.
Чтобы там не сказал муж, истинной причиной было нежелание жить со стервозной женой, пилящей мозги по поводу: сходить туда, туда не ходить, идти работать (на вторую, третью работу), гробить здоровье ради неё, не уделять ей внимание, жить как хочет лишь она и пр. бабское нытьё -вот это классика!.
Такой нюанс, как покупка квартиры на 90% за счет средств родителей Елены, а на 10% - за счет ее личных средств, так же в свое время подаренных родителями или скопленных до брака, мало кому интересен.
Что прости? Ты хочешь купить квартиру в семью? Нет! Кто хочет, тот не говорит, а делает. Ты же манипулируешь и ставишь его на понт этой квартирой. Тебе нужна квартира, ты о ней говоришь, не он!
Диван давил,
Что? Тебе давил? Научись писать понятней.
коммуналку через раз платил,
Ну так, у вас совместная обязанность платить коммуналку.
регистрацию имел,
А должен был не иметь? что ты несёшь?
в углу спьяну pbIraл – значит, его жилье, которое "БЖ отжала".
Опять шизофазия какая-то.
Классика настолько, что обсуждать противно. Как по кейсу.
"Классика" - это Чайковский и Шуберт. А тебе нужно прочитать побольше книг, дабы научиться писать статьи понятливее и грамотнее. Да и отличать классику от жёлтой прессы. Читай Достоевского, Шукшина, Лермонтова. Пригодится. "Как по кейсу" - уже смахивает на блатной жаргон, у своего мужа-гопника понахваталась или у других хахалей?
Жена отобрала машину, квартиру и вообще всё! Как это бывает на самом деле…
Как и в любой пропаганде, авторка использует пропагандистские карикатурные картинки. Очерняющие "врага". Вот это классика пропаганды. Авторка не описывает важных обстоятельств: о какой квартире идёт речь, на кого она записана и за чей счёт приобретена. Лишь пренебрежительные эпитеты с целью очернить мужа.
Добрый Психологист1 июня 2022
Психологиня, психологист - как ещё авторка назовёт себя? Правда, добротой тут и не веет, как, впрочем, и логикой.
Вмешался отец Елены, провел разъяснительный монолог, больше о «коварной бывшей» разговоров в компании общих с женой знакомых от Виктора люди не слышали.
А вот и крыша подъехала. Женщины частенько привлекают крышу в виде государства или гопников (аленей- боевых баранов). То есть, отец Елены угрожал её мужу расправой, как мило.
Заметим жаргон авторки:
"провел разъяснительный монолог," - надавал по роже, тоже входит в это понятие, или он только продемонстрировал нож?
«коварной бывшей» - да не коварная она, а сварливая, мелочная и гнусная. Но авторка почему-то не цитирует мужа.
Иных сей царь претензий не имел, к ребенку не подходил и не собирался,
Какие эпитеты подъехали. Может просто муж не захотел связываться с гопотой. А ребёнок? Зачем травмировать психику ребёнку? Видеться с ребёнком в присутствии манипулятивной токсичной мамаши (которая будет вставлять палки в колёса) - в чём мы убедимся подробнее из рассказа ниже. Судиться с ней. Тратить нервы и время на приставов и новые попытки встреч. Правильно сделал, что не пытался. А женщина всегда будет недовольна чтобы ты не сделал и как бы не поступил.
алименты без лишних движений платил 25%, как взыскано, со своих 10-13-15 (по мере роста инфляции и МРОТ) тысяч рублей,
всё законно. Какие у тебя претензии? Развалила брак, вот и воспитывай одна.
изредка присылая по 1000-2000 рублей в… год. На день рождения в основном.
Ну и зря высылал! Как видно из реакции авторки, вместо благодарности - получил одни только недовольства.
Жизнь налегке…
Его никто не трогал в принципе. Ну платит и платит. Даже когда 6 месяцев без работы сидел – долг был прощен. Ну а что с него взять?
Тут ошибка номер «раз».
А что? должен был трогать? Ты бесконтрольно тратишь деньги с алиментов. Да ещё с недовольной рожей мониторишь жизнь бывшего. Живи своей жизнью. Одна желчь и ненависть у женщин. Ни слова о любви, прощении, клятвах, совместных детях, воспитании, честности.
Ребенка видел примерно так же. До 5 лет – исключительно случайно на улице. «Ути-пути, я твой папка, узнал? Нет? Ну, пока»
И правильно делал. А приходил бы видеться, застал бы скандалы и манипуляции встреч ребёнком.
С 5 до 8 – общаясь по телефону раз в месяц или два. С 8 до 12 – чаще, потому что ребенок начал звонить сам.
Видимо, в жизни мамашки не появился новый мужчина, и всё было настолько плохо, что ребёнок начал тянуться сам к отцу.
Ребёнку нужен авторитет и мужское воспитание не меньше чем женское. А мальчику даже больше.
Бурная личная жизнь Виктора места ребенку не оставляла. В 2018 году второй брак, терки-перетерки, потом развод.
Зачем ты лезешь в чужую личную жизнь? Наблюдаешь за ним? Настолько всё плохо в твоей?
Личные встречи бывали редчайшие, в духе «завтра поедем на 2 дня отдыхать», опаздывал на 2-3 часа, прилетал, не выходя из машины «ай-ай, блин, вот тебе мороженка, папке бежать надо!» и сваливал. Или скидывал 300-500 рублей «пусть мама куда-нибудь сводить или что-то купит».
Повторюсь ещё раз, чужой ребёнок воспитывается в чужой семье. Свой ребёнок просыпается в одном с тобой доме. Женщине никогда не понять, каково это не воспитывать своего ребёнка, а отдать его другому чужому человеку, да ещё бесконтрольно платить за него (без отчётности о потраченных деньгах).
Сын же отца любил до одури и истерик. У всех же отцы, а почему у него нет? К папке хочется! С папкой весело!
Сын тянулся к отцу, потому мамаша, развалившая брак, даже не смогла найти обеспечуна и отчима для ребёнка.
А потом все чаще стало складываться так, что папка вроде и хочет, но злая мамка против.
Уже сама авторка прямо пишет, что вела себя как скотина (нерадивая мамаша).
- А может, она вообще против была? - задумался ребенок.
Если ребёнок задумывался об этом. Значит, мать вела себя даже хуже чем описывается в статье.
Тут и крылась ошибка номер «два».
Все это время отца перед сыном…. ПРИКРЫВАЛИ. Ребенок же его любит! Поэтому что? Поэтому «папа-космонавт».
Ошибка только у авторки в голове. Говоря простым языком, отцу повезло, что у него оказалась своя крыша. Обычно, как любит выражаться авторка: "по классике" на мозг ребёнку капает родня матери, хаит и ругает "папашу", создавая ему негативный образ: "папа бросил нас, папа нас не любит, папа плохой". Но, родня смогла воздействовать на сына положительно, это радует, но к сожалению это капля в море. Воспитанием ребёнка-то занималась только нерадивая мать.
Не забыл, а работает как вол. В реальности просто не выходит на связь 3 месяца.
Это не твоё собачье дело, как он живёт после развода. Как и не его дело как живёшь ты. Впрочем, отец имеет право узнать с кем ты живёшь, так как это влияет на ребёнка и его развитие.
Не пропал, а уехал по делам и прислал подарок. Только подарка не было, его дед купил.
Это тоже не твоё дело. Хочет и дарит подарки, хочет не дарит.
Он тебя любит, но заболел и не приедет. Да, ногу сломал на пьяной тусовке, куда поехал вместо обещанной встрече.
Глупые люди следят за другими семьями. Умные за собой. Где и что он там сломал не твоё дело.
Короче папа-то хороший!
Не тебе оценивать его качества отца. Лучше задумайся - а хорошая ли ты была жена, мама?
Нет, не хорошая. Сломала жизнь и себе, и ребёнку.
Я от всей это «псевдокосмонавтики» и слагания легенд про покорителей Марса на бороздящем мутное эго корабле пофигизма регулярно дергаю глазом и уже стократ говорил: НЕ ВРИТЕ ребенку.
Авторка, ты используешь пропагандисткий мошеннический стиль дабы обелить себя - попросту врёшь как дышишь. Не тебе корить и осуждать других за ложь.
Да, не настраивайте против, не говорите, что папа – к0зъель, но и никогда не выгораживайте реального к0зъеля.
У тебя с головой всё в порядке? с логикой?
Ты не дура! Но ты дура - это по твоей же логике.
К0злиха тут только ты, осуждающая, что из отца не делаеют к0зла.
Да, забыл о тебе, не звонил.
Да, уехал на гульки с подружкой, вместо встречи с тобой.
Нет, не болеет – вот его сторис из бара 15 минут назад.
Это не твоё дело, как отец общается с другими женщинами. Как жена ты умерла давным давно. И не твоё дело, как он строит отношения с сыном - он его не воспитывает. Этого сделать невозможно без тесного контакта с ребёнком.
Факты, а ребенок сам сделает выводы.
Факты - действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло. То есть, ты разрушила семью, оставила ребёнка без отца и кипишь от ненависти (что бывший не парится из-за расставания) и злости (что сын тянется к отцу).
Обратное аукнется так, что в кучу не соберетесь!
Сколько злости у стервозной авторки. Уже аукнулось тебе. Это твой бумеранг. Но не это печально, ты -то это заслужила, но не ребёнок.
****Люк, я твой отец!
Ты реально делаешь аналогии с ЗВ? Люк был отлучен от отца, который даже не знал о его существовании. И какой бы не был отец, плохой, злой, хороший - это всё же папа! Именно стремление Люка к отцу, увидеть в нём хорошее спасли Энакина, да и весь мир. Авторка бездумно всунула аналогию со ЗВ, не понимая, что это аргумент не в пользу неё.
Папка же на радостях после 12-летия сына развернул демонстративно-кипучую деятельность, завоевав в глазах сына 500% очков.
Заявлялся внезапно с очень интересным предложением «Сынка, поехали ко мне, порубмаем в Xbox» или «Айда на речку купаться и на лодке плавать».
Воскресный папа, никакой иной роли для приходящего отца бывший и не мог взять.
«Сынка», живущий по строгому распорядку на месяц вперед, был несказанно рад такому предложению, но оно разбивалось о суровую сталь мамы и бабушки с дедушкой.
Строгий распорядок? Давайте посмотрим.
В 10-00 субботы каратэ. В 15-00 поездка на экскурсию в какой-то там заповедник, билеты куплены за 2 недели.
В следующую субботу никаких речек – у них чинный выезд куда-то в важной родне в областной центр с походом по театрам и торговым центрам.
И так далее. Папе – хи-хи, ха-ха, предупреждай заранее. А вообще у нас все расписано.
И это строгий распорядок? Это хотелки её родственников, ничем не отличающиеся от хотелок папы.
Вот обратите внимание. Мамаша выла и возмущалась, что отец не появлялся столько лет.
А теперь, когда отец решил воспользоваться своим законным правом на встречу в выходные (даже не на неделю) начала активно вставлять палки в колёса. И ладно, бы причина была реальная - соревнования (которые он давно ждал и которые невозможно перенести), отпуск в сезонные места, лечение болезни и т.д., неееет же!
Повторю непреложную истину: делай, как посчитаешь нужным. Бывшая всегда будет недовольна, что ты живёшь не по её лекалам!
Сделать так, чтобы ребенку было ИНТЕРЕСНЕЕ остаться с ними, не грезить поездкой к отцу?
Это право ребёнка! Тем паче, с 10 лет ребёнок уже вправе сам решать это.
Напомню глупой авторке:
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 31.07.2023)
СК РФ Статья 57. Право ребёнка выражать своё мнение
Ребенок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учёт мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Вот еще, у нас режим, воспитание, планы на будущее и ПРАВИЛА такие. Пусть радуется, что не б0мжует с папанькой своим!
Очередной гнусный манипулятивный пропагандистский вброс. А потом Елена (и авторка) удивляются, что отец не уважает отца, что он плохо воспитан и пр. Нет у вас никакого режима, должного воспитания и правил! Иначе, не было бы проблем в будущем.
Это дедуля с бабулей такие умные. Ну и дочка у них на поводке.
Дочка на поводке? Да дочка скорее сама ими играет.
Стоит ли говорить, что предлагаемая отцом программа нравилась куда сильнее, чем вся эта интеллигентная скукота для «домашнего ребенка».
И хорошо, что ребёнок имеет своё мнение, а не становится рабом своей мамаши.
Особенно в условиях, когда папка навеселе с такими же друганами с веселым матерком рубается в какой-нибудь Mortal Kombat на равных, на распорядок и всякие «можно, прилично, важно» кладется сплошной и длинный корень горького растения.
Непонятно, зачем авторка делает акцент на Mortal Kombat и прочем. Глупость авторки — не порок, а несчастье. Следи за своей жизнью.
- Ага!! – возопит читатель. – Ребенок отцу нужен!
Забавно, что уже даже читателя авторка начинает очернять. Безусловно ребёнок нужен отцу, а отец нужен ребёнку. Но отец не несёт ответственность за воспитание сына в той мере, что несёт мать (он утратил её, когда перестал с ним жить). Сей факт до авторки никак дойти не может.
Ну как сказать… со стороны – милота-милот, для граждан с низкой степенью восприятия реальности, видящих лишь узкую территорию перед собой.
Использованы приёмы очернения читателя, возвышения собственного чувства важности и исключительности.
Только вот за полгода до этого папенька его завершил бракоразводный процесс со второй женушкой, успешно получив хорошие отступные в 600к. за не совсем честные действия по отжиму имущества. Научился, курилка, как женщин на место ставить.
Личная жизнь бывшего не твои проблемы. А все нюансы раздела имущества регулируются гражданским кодексом. Когда женщина отжимает при разводе имущество, это норма, а когда мужчина это плохо? Типичные двойные стандарты.
Цитируем эпитеты: "папенька", "женушкой", "успешно получив хорошие отступные" - грызёт авторку личная жизнь бывшего, бедную манипуляторшу. "не совсем честные действия по отжиму имущества" - это не твоё дело, не тебе это оценивать. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. "Научился, курилка, как женщин на место ставить" - вообще, какой-то несвязный бред. Нет, не научился ставить женщин на место. Если бы научился, то заблокировал бы бывшую навсегда.
А теперь «отдыхал» и вдруг вспомнил, что у него сын есть.
С чего ты решила, что он забывал? Если ты про сына забываешь, то не надо мерить людей по своим меркам. Вечно недовольная женщина. Захотел и вспомнил, это его законное право!
А заодно можно и Елене что-то там припомнить, потому как по достоверной информации он заявлялся к ней клинья подбивать (!), но был отправлен в далекие туманы.
Ну, разумеется, надо поднять себе самооценку, указав, что бывший хочет вернуться и указать об этом всем. Даже в мыслях у женщины не возникает идеи о любви, семье (ради ребёнка), счастье. Хотя, вероятно, и тут авторка привирает. Ни слова не пишет о своих похождениях.
Папа хороший!
А мама нет.
Ближе к 13-летию сына Елены и Виктора начало штормить.
Пассивный залог Елена в школе не проходила. Штормить начало, видимо, Елену. Правильно было бы написать - "У меня с сыном к 13-летию начались сложности в общении". Или там были другие дети?
Здравствуй, ранний пубертат, осложненный специфическим бунтарским характером (есть в кого, ага).
В норме у мальчиков в 95% случаев пубертатные изменения начинаются в возрасте от 9 до 14 лет с увеличения тестикул (яичек).
Никакого раннего пубертата у вашего мальчика нет. Даже наоборот позднится.
Это тоже самое, что сказать: "грёбанный пмс авторки, - опять из-за него она чушь несёт". Но нет, просто авторка оправдывает пубертатным периодом свои собственные косяки в воспитании ребёнка.
По поводу бунтарского характера - авторка скорее кидает камень в свой огород, ибо выбор делала она сама. Кстати, очередная женская манипуляция: любые негативные поступки ребёнка комментировать как "есть в кого", "весь в папашу".
Проблемы с учёбой, проблемы с друзьями, ставший максимально навязчивым отец.
Вы только взгляните, на двойные стандартны манипуляторши. Отца не было - "к0зёл, где пропадал"! Отец появился - "стал максимально навязчивым!" Совсем с головой не дружишь?
Наложились проблемы со здоровьем у деда и крайне нервная на этом фоне мать, которая стала не вывозить борьбу с «дитяткой» уже почти в 170 см. роста, не знавшим хорошего отцовского ремешка или удара кулаком по столу.
Авторка имеет ввиду отсутствие должного мужского воспитания. За что боролась, на то и напоролась. Типичный женский поступок, стрелять себе в ногу, а потом выть - как ей больно.
Дед его еще кое-как держал в узде, но деду было самому до себя. Встать лишний раз сложно.
Дед, такой же каблук, (как и отец ребёнка) воспитанный женщинами и в окружении женщин. Соответственно, надлежаще воспитать сына он не мог, даже если бы захотел. (социальный рамки и окружение просто бы не позволили).
В один прекрасный день начала июля сего года сыночка упаковал манатки, позвонил папе и радостно запрыгнул к нему в машину навстречу новой жизни. Папа мчался не менее радостно, предвкушая реакцию Елены.
Авторке надо писать скабрёзные романы. Правда, стиль изложения настолько косноязы́чный, что над ним работать и работать. А работать над собой авторке лень.
К счастью, через 6 часов, когда уже начала нарастать первая волна паники, сынуля уведомил мать о своем местонахождении и попросил его более не беспокоить.
К счастью? К чьему счастью?
Скандалы, визиты к Виктору вместе с бабушкой, опекой, полицией и представителями Спортлото и т.д. результатов не дали.
Чьи скандалы? Авторка описывает собственную склочность и стервозность уже совершенно не стесняясь. Указывая, от чего бежал бывший муж, а потом и сын. Сказывается воспитание деда и бабки.
Ребенок против, утверждает, что дома к нему «применяли психическое насилие», мать под проверкой (без фактов), а если что-то не устраивает – идите в суд.
Если говорит, значит явно применяли. А судя по рассказу, применяли ещё и с напористой агрессией. Проблема ребёнка в том, что он не умеет собирать доказательства (да и откуда ему уметь в 13 лет-то?). Соответственно, только отношение испортил с мамой. А мама всегда останется с мамой, какой бы стервой и тварью она не была (как и папа). Это дети понять не могут.
Либо добивайтесь принудительного исполнения решения о месте жительства или же переопределяйте. Пока-пока.
Совет юриста? Кто-то у тебя его просил? Или крик души?
Не знаю всех подробностей проживания ребенка у отца, но к середине августа Виктор сам позвонил Елене – мол, чуть-чуть повыпендривались и будет вам.
Типичное женское - "не знаю ничего, но мне кажется там всё плохо". Дошло до того, что Виктор сам заступается за Елену. То есть, хочет хорошего для сына и для бывшей. Вместо благодарности, у бывшей одна злоба.
Ребенку в школу скоро, там что-то надо покупать, а то он не в теме. Деньгами бы помог, но сынок уже купил какие-то кроссы за 6000 рублей и рюкзак за 5000, на этом его доля и финансы «всё».
Мужчина платит алименты. Больше он ничего не должен! Не нравится положение вещей? Пусть сын живёт с отцом, а ты отчисляй от всех доходов 25% ему! А если ты не согласна, закрой свой рот и не возникай.
Но, нет, же, как старая бабка будет ворчать и возмущаться (без конструктива).
И вообще мать воспитала ужасного ребенка!
Манипуляции работают в обратную сторону. Вот новость. На самом деле, эпитет "ужасный" не уместен - ребёнок просто впитал то, что в него вложили. А так как склочная мать и отсутствующий отец толком не занимались воспитанием, получили, что получили.
На него куча жалоб от соседей. Кого-то побил, что-то сломал, поцарапал соседскую машину, послал куда подальше соседей и т.д. и т.п.
Ответственность надо на себя брать мамаша. Жалобы эти, твои косяки воспитания!
Мама, конечно, отвечала за ребенка полностью, а папа теперь высокопарно «оценивал результаты».
Очередная ложь. Никаких конечно! Мама и должна отвечать полностью, ибо воспитывался ребёнок в доме матери. И всё правильно папа оценивал результаты. А что он должен был соглашаться с таким воспитанием?
Уж если б он! Вот тогда! Ух бы как! Но это тогда. А так не он. А она. Вот и весь сказ.
Критикуешь предлагай! Ан нет, сказать нечего. Потому что правда глаза режет.
Попытка выезда за ребенком снова провалилась.
Выезда от кого и куда?
- Мне тут нравится! Идите нафик, а то…. – последовала крайне жесткая и очень тревожная угроза, подкрепленная демонстрацией средства совершения оной. Подробности не разглашаю, разберетесь.
"Подробности не разглашаю, разберетесь." - писать внятно авторка не умеет, но вы разберётесь. Денег нет, но вы держитесь.
Папа сник. Мама выпала.
Авторка, вот тебе комментарий. Не пиши больше статей, пока не научишься описывать свои мысли внятно. Что за идиотские эпитеты? куда выпала? из-за чего выпала? Зачем это написано?
До школы оставалось 10 дней.
На сегодня дитятко было в школе 2 дня.
"До школы осталось 10 дней, на сегодня в школе 2 дня." Бортовой журнал аутиста?
Зачем этот эпитет "дитятко"? представляю какая травля у ребёнка в семье происходит.
Папа уже так же превратился из праздника в суровую реальность, сорвался пару раз на размахивание руками. Дитятко продолжает угрожать всем чем попало, учиться особо на намерено.
Ты сама, выше по тексту заявляла, цитирую:
"Проблемы с учебой... Наложились проблемы со здоровьем у деда и крайне нервная на этом фоне мать, которая стала не вывозить борьбу с «дитяткой» уже почти в 170 см. роста, "
что в переводе на понятный язык - психологически насиловала сына. (сын этот факт также подтверждает выше по тексту).
не знавшим хорошего отцовского ремешка или удара кулаком по столу.
Ты определись, давать ему ремня или нет? Кнут всё таки, раз пряником не умеешь владеть.
Дед его еще кое-как держал в узде, но деду было самому до себя. Встать лишний раз сложно.
Тот самый дед, который когда -то угрожал расправой Виктору? Забавно.
Не лезь в отцовское воспитание сына. Типичное женское противоречие, нет мужского воспитания, а как начинает воспитывать, так неправильно (хотя уже поздновато взялся - в 3-4 года надо было начинать).
Со школы звонили маме, звонили папе. Первая ревет, орет «дите сбежало», папа верещит «все вопросы к маме, я тут каким боком».
Совершенно адекватный и правильный ответ. При чём тут отец, который не живёт с сыном? У женщины вообще понятие логики есть в голове?
Дите с пятницы на субботу не явилось ночевать. Поймали в обед кое-как.
Хватит называть 13-летнего юношу "дитём". Может быть, ты его видишь дитём, но он уже взрослеет, и относится к нему надо соответствующе!
Опека разбирается в деле, явно пахнет протоколом кому-нибудь. В идеале – всем.
Протокол должен быть выписан обоим родителям. Потому что по факту, об родителя забили на воспитание ребёнка. Пусть оба задумаются. Отцу - за то, что он маячит на горизонте, неумело пытаясь сделать хоть что-то.
Что делать?!
Кое-что приделать. Не муравью, но тоже орган. Думающий.
Сдаться в соответствующие органы, признать бессилие и сдать дитятко на месяцок куда-нибудь. Можно по договоренности попугать, а можно и как следует.
Пугать тут надо только саму маму. Которая получит беспризорника и будущего преступника. Зачем вообще спрашивать, если авторка НЕ готова услышать рациональный ответ на свой вопрос и просто не примет его?!
Сбылась мечта отца: бывшая отдала ему ребенка. Схватился за голову через неделю!
Отдала ребёнка? А ребёнок, что собачка? (для авторки видимо домашнее животное, то дитём обзовёт, то дитятко, то отдаст на передержку).
Давно нужно было это сделать. Мальчику нужно мужское воспитание, но, к сожалению, не каждый мужчина сможет воспитать сына достойно. (хотя, всё же лучше так, чем женское воспитание мальчику).
Использованная картинка, очередная мерзкая карикатура от авторки. Почему-то не показана картинка как 45-летняя бабка рвёт волосы на себе.
Он неуправляем. Авторитетов для него нет. Контроля нет. Он знает, что ремнем его никто не отходит, никуда не выгонят и ничего не сделают. Фуллтайм безнаказанности.
А кто воспитывал сына в решающие годы жизни? (с 3 до 13 лет). Правильно, ты сама. Так будь добра, вини себя! Только вот, и здесь мама себе противоречит. Ремнём никто не отходит? Не в ремне дело. А в основах воспитания. В жизненных принципах, которые формируются у ребёнка.
Я не могу здесь дать никакого иного совета. Советовать парочке горе-родителей я ничего не буду. Оба красавцы.
В данном случае, вина лежит именно на матери. Авторка совсем запуталась, описывает себя (даже если она описывает не свою жизнь, однако поддерживает и обеляет Елену). Именно мать воспитывала сына всё это время.
Елене с Виктором уже разные юристы расклад на 2-3 суда сделали, каждому. Как друг-другу напакостить, но для юристов они корова дойная, а ее надо доить, пока не прокисла.
Ребенок для тех такое себе, побоку. Вот отсудим-осудим – тогда с ним что-нибудь и будет…
А виноват кто? Вместо того, чтоб отпустить ситуацию и не обращаться к мерзким юристам, оба родителя делают только хуже.
Родителям помогать бороться друг с другом я не буду. Мои советы ранее игнорировались. Оба они друг друга стоят, ребенка нужно спасать. Пока не начудил в формате свободного пике.
Кто просил твоего совета? Какую ответственность ты понесёшь за последствия своих советов? Психологиня. Главный совет который нужно дать женщинам - быть верной своим мужьям (и жениться на всю жизнь).
Главный совет мужчинам: подбирать проверенную жену, не бежать в загс по зову сердца. Перед бракосочетанием тщательно изучить семью будущей жены. (Она повторит судьбу матери).
Мать изначально виновата в том, что классическая «я сама», по факту оставила папашу без должного внимания и контроля за его родительством, алименты на самотеке. Участие в расходах минимальное. Еще и выгораживала перед ребенком. Дала возможность подрывать свой авторитет, зарабатывать влияние на ребенка дешевыми методами.
Чушь. Под "должным контролем" авторка подразумевает опеку над отцом ребёнка. Фактически вгоняя его под каблук. Судя по всему, авторке больше 40 лет, и воспитание у неё матриархальное советское. Сразу виден акцент на деньгах - "участие в расходах минимальное". При чём тут расходы и должное воспитание. Ох уж, эти детки кухонные советчицы.
Отец… ну, в чем тут виноват отец – вся статья об этом. Что добавлять-то?
Вина отца в том, что он женился на негодной женщине. Как дилетант не проверив даже элементарно масло в машине. А после развода, появившись - включил воскресного папу. Таким образом, навесив на себя обязанности отца, при том, что фактически так и остался левым дядей.
А нужно было, забирать его к себе. И если этого не позволяет, пропасть снова. Именно так. Никаких половинных решений.
Только вот проблемку чудикам теперь решать вместе. Иначе никак.
Таких "чудиков" как выразилась авторка статьи - больше 80% страны.
По самой скромной статистике, (без учёта рсп снова вступивших в брак):
Каждый пятый ребёнок воспитывается вне брака. За год почти 300 тысяч детей в России родились у незамужних. Более 297 тысяч детей в 2022 году родились в РФ вне брака, передает 23 июня ТАСС по ссылкой на бюллетень Росстата.
Да и сама авторка, такой же чудик, корыстный, жалкий, мелочный (исходя из текста её же статьи).
Или кому-то одному слиться «я не родитель, я никто, лишайте чего хотите». А там пусть второй расхлебывает. И так, видимо, будет. Кто это будет – сами догадаетесь.
Под "кому-то", подразумевается "папашка". Он обхаян, заклемён и обосран в статье по полной программе. А вы только посмотрите кого женщины хвалят - обеспечунов, "настоящих мужчин", кто умирает в 60-65 лет, отдав имущество, время и здоровья за чужого ребёнка и манипуляторшу-жену.
Другие аспекты разговора не передаю, не для Дзена они. Ибо ругани много и вредных советов.
Правильно, ничего хорошего в твоей статье нет. Лучше помолчи. Если ничего полезного сказать не можешь. А выводы?
«Нравлик» по традиции. В назидание и в понимание прочим так сказать…
Попрошайка выпрашивает лайки. Вот это классика.
З.Ы. Очепятки и ашыбки для тех, кто их обожает искать. Материал не перечитывался, ибо ночь на дворе в момент написания. Поэтому всем эмоций хватит =))
Иными словами - мне тупо лень перечитывать, итак сойдёт. Заранее извиняюсь, хавайте что есть.
Выводы авторка, конечно, не удосужилась сделать. Вместо выпрашивания лайков (зачем они ей?), для поднятия ЧСВ?
А вывод простой:
Будьте верными себе и своему слову. Не женитесь на первых встречных. А если женитесь знайте, это навсегда!
Что? В наше время звучит громко? Ах да, развод же есть и можно забыть все обещания.
Поэтому, планируйте детей и их воспитание. Чтоб не получилось как у авторки статьи (завралась совсем), а исправить ситуацию не в состоянии.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации.
Обязательно подпишусь.