1. Из моря - сразу на кухню
Дальневосточный Минтай разделывают и замораживают сразу после вылова - либо на борту траулера, либо на береговом заводе. Это помогает сохранить свежесть, нежную упругую текстуру и морской вкус рыбы.
2. Удобно готовить и есть
Минтай легко чистится, потому что у него практически нет чешуи, а кожа легко снимается. В этой рыбе мало костей, что делает ее идеальной для детского питания. Минтай можно тушить, запекать, варить - нежное и упругое мясо сохраняет сладковатый, чуть креветочный вкус при любом способе обработки.
Рецепты с Дальневосточным Минтаем, лайфхаки и рыбацкие истории смотрите в сообществе ВКонтакте
3. Природная польза
Дальневосточный Минтай невероятно полезен, потому что содержит много белка, но мало жира и холестерина. Филе, печень, икра - в каждой составляющей минтая содержится масса витаминов и минералов. Минтай - рекордсмен по содержанию йода, он богат витаминами групп A, B и PP, а также кальцием, селеном, фосфором и омега-3 жирными кислотами.
Дальневосточный Минтай - природная польза дикой рыбы
4. Океанский вкус
Дальневосточный Минтай - вкусная и сочная белая рыба. Его белоснежное мясо отличается едва уловимым ароматом, чистым и слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с различными приправами и ингредиентами, открывая простор для кулинарного творчества.
5. Умный выбор
Нет времени на долгую готовку? Дальневосточный Минтай - идеальный выбор для обеда или ужина. Филе, стейки и фарш из свежей рыбы есть практически в любом магазине. Доступный и вкусный Дальневосточный Минтай станет умным выбором для всей семьи. Хрустящие рыбные палочки, лёгкий суп или пряное запечённое филе обязательно придутся по вкусу детям и взрослым.