Найти в Дзене
bonneamour

Рецензия на сериал «Медведь»

Динамичный и свежий взгляд на обратную сторону гастрокультуры во втором сезоне сериала Медведь.

кадр из второго сезона
кадр из второго сезона

Внешний лоск ресторанов, кафе, да и любого общепита скрывает за собой сложный процесс создания блюд и взаимодействия между персоналом. А когда у каждого сотрудника множество личных нерешённых вопросов с самим собой, это создаёт дополнительное ассорти проблем.

Если первый сезон Медведя это раздрай и хаос. И отличной связующей метафорой для каждого персонажа является разваливающийся ресторан. То второй сезон раскрывает нам суть этого бардака. Мы погружаемся в причины того, почему персонаж действует именно таким образом, знакомимся с каждым героем поближе.

Самое главное в этом сезоне — изменения. Чтобы что-то поменять вокруг, нужно поменяться самому. И это просто визитная карточка второй части истории. Одни персонажи выдерживают трансформации, ну а другим это оказывается не по плечу.

В истории уже меньше драмы. Больше медитативных светлых кадров. Персонажи растут, учатся. Не обходится без криков, суеты и хаоса, длинных монологов с осознаниями, но без них Медведь не был бы таким живым.

На месте привычной закусочной возводят новый ресторан высокой кухни. А что будет дальше узнаем в третьем сезоне.

#ПроКино #Медведь