Найти тему
Cook De Fleur

3 самые простые рецепта из куриной грудки. Ваши близкие будут в восторге!

Оглавление
Мясо птицы, яйца - это удивительные продукты, данные нам в пищу.  Сколько невероятно вкусных и полезных блюд можно приготовить из этих ингредиентов.
Сегодня я подготовила для вас вкусные и быстрые рецепты, с которыми я уверена, что вы справитесь. 
Я готовлю эту вкусную еду из курицы, когда у меня нет времени и научу вас готовить такие легкие, быстрые и простые блюда.
Мясо птицы, яйца - это удивительные продукты, данные нам в пищу. Сколько невероятно вкусных и полезных блюд можно приготовить из этих ингредиентов. Сегодня я подготовила для вас вкусные и быстрые рецепты, с которыми я уверена, что вы справитесь. Я готовлю эту вкусную еду из курицы, когда у меня нет времени и научу вас готовить такие легкие, быстрые и простые блюда.
Шницель из куриной грудки с салатом из огурцов, красного лука и зелени
Шницель из куриной грудки с салатом из огурцов, красного лука и зелени

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка
  2. 2 яйца
  3. 1 мерная чашка японских панировочных сухарей или обычных
  4. 1 ч ложка копченой паприки
  5. 1 ч ложка острого красного перца
  6. Пряные травы с розмарином
  7. Морская соль по вкусу
  8. Оливковое масло

Для салата:

  1. 2 молодых огурца
  2. Зелень укропа и кинзы
  3. Красный лук
  4. Морская соль, специи по вкусу
  5. Оливковое масло

Способ приготовления:

Нарезать грудку вдоль на три части. Лишнее удалить и отбить слегка молоточком. Вы можете сразу их посолить и поперчить или оставить так и сделать это уже после приготовления. Так они получаются сочнее, но дети мои любят, чтобы они были приправлены перед панировкой, а вы выберите тот вариант, который вам больше всего нравится. Яйца разбить в миску, взбить вилочкой до однородности, можно посолить и поперчить. Обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в японских сухарях. В сковороду налить оливковое масло, нагреть и выложить шницели, обжарить до золотистой корочки с двух сторон и выложить на бумажные кухонные полотенца. Сервировать и подать с салатом!

 Куриная грудка со сладкими перцами, красным луком в остром соусе
Куриная грудка со сладкими перцами, красным луком в остром соусе

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка
  2. 1 ст ложка горчицы
  3. 1 красный лук
  4. 1/2 красного сладкого перца
  5. 1/2 желтого сладкого перца
  6. 1 небольшой острый перец
  7. 1 банка измельчённых томатов
  8. 150 гр куриного или овощного бульона
  9. 50 гр сладкого красного вина (если нет, можете не добавлять, получится тоже вкусно)
  10. 2 зубчика чеснока
  11. 1 ст ложка томатной пасты
  12. 1/2 ч ложки паприки и острого перца
  13. Сушёный розмарин и орегано
  14. Зелень кинзы или базилика
  15. Оливковое масло
  16. Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать грудку крупными брусочками, смешать с горчицей и оставить мариноваться. Солить и перчить не нужно. Нарезать сладкий перец крупной соломкой. Красный лук полудольками. Острый перец 🌶 маленькими кубиками. На сковороду бросить щепотку фенхеля и тмина, слегка нагреть и налить оливковое масло. Как масло нагреется, выложить курицу. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить в миску. На этом же масле обжарить красный лук, добавить чеснок, острый перец и сладкие перцы 🌶 🫑. Как перцы слегка схватятся, положить в середину сковороды томатную пасту, пассеровать одну минуту и выложить измельчённые томаты, которое легко приготовить самим или купить в супермаркете. Налить вино и, как оно слегка выпарится, влить куриный или овощной бульон (если его нет под рукой, добавьте воду). Посолить, поперчить, приправить специями и пряностями. Я добавила ещё куркуму, она очень полезна для нашего организма. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, если хотите. Добавить зелень и через минуту снять с огня. Подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с азиатскими нотками
Куриная грудка с азиатскими нотками

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка
  2. 50 мл соевого соуса
  3. 1 ч ложка кунжутного соуса
  4. 3-4 ст ложки кукурузного крахмала
  5. Кисло- сладкий соус
  6. 1/2 ч ложки острого красного перца
  7. Белый и чёрный кунжут
  8. Оливковое масло
  9. Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку, нарезать кусочками, полить соевым соусом, кунжутным маслом и оставить на 30 минут, можно убрать в холодильник даже на ночь. Выложить курицу на бумажные полотенца, обсушить и обвалять в крахмале. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить кусочки курицы, обжарить, посолить, поперчить и выложить на блюдо. В сковороду налить кисло-сладкий соус, рецепт которого я отправлю любому желающему (купите кисло- сладкий соус в любом супермаркете) и выложить кусочки курицы, потушить 10 минут. Посыпать белым и чёрным кунжутом, украсить листиками базилика и подать к столу с любимым вашим гарниром! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал в Дзене и мой Инстаграм и YouTube! Ваша поддержка очень важна для меня.

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/cookdefleur/

#курица #курицапоазиатски #курицавкляре