Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 2 яйца
- 1 мерная чашка японских панировочных сухарей или обычных
- 1 ч ложка копченой паприки
- 1 ч ложка острого красного перца
- Пряные травы с розмарином
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло
Для салата:
- 2 молодых огурца
- Зелень укропа и кинзы
- Красный лук
- Морская соль, специи по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Нарезать грудку вдоль на три части. Лишнее удалить и отбить слегка молоточком. Вы можете сразу их посолить и поперчить или оставить так и сделать это уже после приготовления. Так они получаются сочнее, но дети мои любят, чтобы они были приправлены перед панировкой, а вы выберите тот вариант, который вам больше всего нравится. Яйца разбить в миску, взбить вилочкой до однородности, можно посолить и поперчить. Обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в японских сухарях. В сковороду налить оливковое масло, нагреть и выложить шницели, обжарить до золотистой корочки с двух сторон и выложить на бумажные кухонные полотенца. Сервировать и подать с салатом!
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 1 ст ложка горчицы
- 1 красный лук
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1 небольшой острый перец
- 1 банка измельчённых томатов
- 150 гр куриного или овощного бульона
- 50 гр сладкого красного вина (если нет, можете не добавлять, получится тоже вкусно)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст ложка томатной пасты
- 1/2 ч ложки паприки и острого перца
- Сушёный розмарин и орегано
- Зелень кинзы или базилика
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать грудку крупными брусочками, смешать с горчицей и оставить мариноваться. Солить и перчить не нужно. Нарезать сладкий перец крупной соломкой. Красный лук полудольками. Острый перец 🌶 маленькими кубиками. На сковороду бросить щепотку фенхеля и тмина, слегка нагреть и налить оливковое масло. Как масло нагреется, выложить курицу. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить в миску. На этом же масле обжарить красный лук, добавить чеснок, острый перец и сладкие перцы 🌶 🫑. Как перцы слегка схватятся, положить в середину сковороды томатную пасту, пассеровать одну минуту и выложить измельчённые томаты, которое легко приготовить самим или купить в супермаркете. Налить вино и, как оно слегка выпарится, влить куриный или овощной бульон (если его нет под рукой, добавьте воду). Посолить, поперчить, приправить специями и пряностями. Я добавила ещё куркуму, она очень полезна для нашего организма. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, если хотите. Добавить зелень и через минуту снять с огня. Подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч ложка кунжутного соуса
- 3-4 ст ложки кукурузного крахмала
- Кисло- сладкий соус
- 1/2 ч ложки острого красного перца
- Белый и чёрный кунжут
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку, нарезать кусочками, полить соевым соусом, кунжутным маслом и оставить на 30 минут, можно убрать в холодильник даже на ночь. Выложить курицу на бумажные полотенца, обсушить и обвалять в крахмале. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить кусочки курицы, обжарить, посолить, поперчить и выложить на блюдо. В сковороду налить кисло-сладкий соус, рецепт которого я отправлю любому желающему (купите кисло- сладкий соус в любом супермаркете) и выложить кусочки курицы, потушить 10 минут. Посыпать белым и чёрным кунжутом, украсить листиками базилика и подать к столу с любимым вашим гарниром! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал в Дзене и мой Инстаграм и YouTube! Ваша поддержка очень важна для меня.
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/cookdefleur/
#курица #курицапоазиатски #курицавкляре