А что? Внутрь можно, а с наружи нет? Давайте разбираться )
Мясные маски используют для омолаживания, подтягивания овала лица. Но есть одно условие - мясо должно быть свежее. Не используйте размороженное мясо, купленное у незнакомого продавца.
Если такие маски вызываю дрожь, а попробовать хочется - положительные отзывы получили маски из детского мясного пюре.
Популярность маски из мяса приобрели благодаря Шерон Стоун, но использовать их начали задолго до нее. Первыми использовать такие маски начали императрицы Древнего Рима.
Самый популярный рецепт мясной маски:
- Измельчить до состояния кашицы свежую телятину или говядину. Если у вас жирная кожа, то предварительно следует удалит жир с мяса, если кожа сухая, жир можно оставить. Такой мясо-пасты нам нужно 2 столовые ложки.
- Добавить в мясную основу один желток, 1 чайную ложку оливкового масла.
- Тщательно перемешать, нанести на лицо, смыть теплой водой через 20-30 минут.
Самый простой рецепт мясной маски:
- Нарезать говядину или телятину очень тонкими кусочками
- Распарить кожу лица и положить на нее мясо
- Держат такую маску тоже 20-30 минут
- После снятия, необходимо умыться теплой водой
Так как использовать в наше время парную телятину "на лицо" - дорогостоящее мероприятие, домохозяйки практикуют маски из свежей куриной печени. По отзывам эффект не уступает говяжим.
И последняя рекомендация - такие маски стоит делать, когда дома никого нет или есть возможность уединиться ))
Здоровья вам и красоты!